Top.Mail.Ru
18+

Губернатор михаил евдокимов на встрече с руководителем администрации президента рф дмитрием медведевым озвучил ему вызывающее сомнение обещание повысить зарплату в регионе в 2005 г. в полтора раза.

Очевидно, встреча была в достаточной степени неожиданной - в оказавшейся важной поездке губернатора даже не сопровождал его личный пресс-секретарь. Как рассказал Евдокимов 11 ноября по телефону, основной темой встречи была административная реформа и проект бюджета Алтайского края, который на этой неделе внесен на рассмотрение депутатам КСНД.

Губернатор, по его словам, подтвердил главе президентской администрации вызывающий пока на Алтае обоснованные сомнения тезис о готовности краевых властей добиться в 2005 году повышения зарплаты в регионе в полтора раза. "Главное, что закладывается в основной финансовый документ региона - это рост доходов жителей края. Кроме повышения заработной платы бюджетникам с 1 января 2005 года, администрацией края разработан механизм, который стимулирует промышленные и другие предприятия также увеличивать доходы своих работников. До конца 2005 года средняя заработная плата в крае должна вырасти с 4 до 6 тысяч рублей," - так излагает пресс-служба доклад Евдокимова Медведеву. Остается надеяться, что упомянутый Михаилом Евдокимовым механизм, пока неизвестный жителям края, удовлетворил г-на Медведева. Во всяком сучае, теперь заверения о повышении зарплаты в регионе даны на максимально высоком уровне, что, очевидно, существенно повысит степень контроля за их исполнением со стороны федерального центра.

11 ноября Дмитрий Медведев в сопровождении Михаила Евдокимова вылетели в Ижевск, чтобы поздравить кроженца Алтайского края, знаменитого конструктора оружия Михаила Калашникова, который в эти дни отмечает юбилей - 85 лет.

От имени жителей края губернатор вручил имениннику подарок - икону Казанской Божьей Матери, сделанную на Алтае колыванскими камнерезами. Поздравляя конструктора, Михаил Евдокимов отметил, что подарок выбран не случайно: "Ваше изобретение защищает нашу Родину, а эта икона считается защитницей России и покровительницей воинов", - подчеркнул он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Кроженец Алтайского края

12.11.2004 09:50

Там ещё нужно разобраться, кто кому обещал, а кто кому чего предлагал. А пресс-секретарю там делать нечего, по скольку как и в марте-апреле, наш губернатор встречался там не только с Медведевым, и не в Москве, а в Ново Огареве. Хотя, на публику и так сойдёт.
партиец

12.11.2004 09:56

Бред, какой-то, а не сообщение. Все нормальные губернаторы решают бюджетные вопросы в правительстве и минфине. В администрацию президента, как раньше в ЦК КПСС, вызывают для решения кадровых вопросов. Вот и делайте выводы. И еще, губернаторы всегда встречаются с президентом лично и это всегда четко отражается в информационном потоке. Встреча с руководителем администрации президента все-равно что главе района встретится с управделами администрации края.
Непосторонний

12.11.2004 11:28

Речь просто идет о желании выиграть время.
The Яна

12.11.2004 12:18

Скоро узнаете много нового, раздражающего вас. Жаль, что нельзя один раз огорчится, забыть всё раз и навсегда, и начать новую честную жизнь. Многим тутышним комментаторам придётся огорчатся очень медленно и долго.
Журналист

12.11.2004 12:24

Яне. Вы бы там в пресс-службе хоть себя бы не обманывали.
Партийцу

12.11.2004 12:24

Бедненькое у нас было ЦК КПСС! Ни бюджетные, ни финансовые и ни экономические вопросы не решало. А генсек ЦК, подчинялся решениям председателя правительства СССР. Хорошо хоть сейчас страной управляет Фрадков, а Путину кроме как назначать губернаторв ничего не оставили.
к Журналисту

12.11.2004 12:28

Да уж! В пресс-службе наверно обманывают сами себя. Зато наши журналисты обманывают весь край и всю Россию. Глупенькие вы.
Горман

12.11.2004 12:36

Вообще- то, вообще, достоверность информации о встрече вызывает большие сомнения, слишком много в нем неувязок. Я на всякий случай отправил эту информацию, там обещали проверить и разобраться в степени правдивости информации, где есть упоминание Управления Делами Президента.
Олег

12.11.2004 13:20

The Тына, чо мнешься-то? Если знаешь чо-то, вдарь правду матку по головам. А то вечно у вас - вот ужо мы тута все разрулим, ужо... А что ужо-то? Где оно, дайте пашшупать.
The Яна

12.11.2004 14:45

Вдарить правду матку по головам, никак нельзя. Я ж не в гестапо работаю. Да и как тут вдарить, когда вам, уж немного осталось как год вдаряют, а всё как об стенку горохом. Сами постепенно узнаете всё, что вам положено, да и сердчишко побережете. Скажу только, что Евдокимов в Алтайском крае на долго, очень-очень на долго. А остальное – сами скоро увидите, просто не по глазам вам сейчас, потому что Суриков приучил вас смотреть ушами, а слушать задницей, подставив её как можно ближе к оратору.
Олег

12.11.2004 15:45

The Тына, как вы любите напустить туману, страсть. Не по-пацанячи это как-то. Сказала А, говори и Б. А если нечего сказать, то и не вякай попусту. "Вот ужо, вот ужо". Где оно ваше ужо, в Лефортове?
А.Н.

12.11.2004 16:48

Это Ваше "ужо" сидит в Лефортово...
А.Н.у

12.11.2004 17:35

Не всё их "ужо" сидит в Лефортово. Некоторые ещё гуляют, и не плохо.
Календарь
/ /
30.05.2024