Top.Mail.Ru
18+

Бийским домашним любимцам предстоит выбор: быть переработанными на мясокостную муку в "котле лапсо" или раствориться под действием химикатов в "яме бекари".

"Утрата -всегда печально, особенно когда домашнее животное было полноправным членом семьи, поэтому некоторые для своих любимцев устраивают могилы с плитами и оградкой, а другие делают намного проще," - сообщила 11 ноября бийская телекомпания РИФ, приведя затем сентиментальный сюжет о том, как подросток на одной из центральных улиц Бийска копал могилку для своей собаки.

В этой связи телевизионщики решили осветить дело захоронения животных во втором по величине городе Алтая и обратились заместителю начальника ветуправления по Бийску и Бийскому району Ивану Мещерякову. Чиновник ответил, что захоронения подобные сооружаемого безвестным мальчиком, грозят горожанам такими болезнями как сибирская язва, бешенство, лептоспироз.

Со вставшим вопросом - куда девать трупы животных и нужно ли в Бийске кладбище для домашних питомцев? - журналисты РИФа обратились к начальнику ветуправления по Бийску и Бийскому району Александру Мецлеру. По его словам, "в подобном кладбище нет необходимости".

Все трупы животных в городе собирает специальная бригада "Спецавтохозяйства". После чего они попадают в котел Лапсо на Енисейской птицефабрике, где гигантские мясорубки переработают их в мясокостную муку. Возможно, в городе вскоре будет построена биотермическая яма Бекари: площадь для нее уже выделена, но все упирается в финансирование. Пока жители, у которых погибло животное (или если они увидели на проезжей части сбитую собаку или кошку) могут обращаться в диспетчерскую "Спецавтохозяйства" по адресу ул. Иркутская 98 - а уж коммунальные служащие сопроводят тело домашнего любимца в последний путь до котла Лапсо.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024