Top.Mail.Ru
18+

Алтайские библиотекари в лучших традициях российской интеллгенции заступились за народ. в обращении к власти они считают недопустимой отмену праздничных дней - простому люду нужно когда-то садить картофель.

Алтайские библиотекари озаботились судьбой российских граждан, которые по воле депутатов Государственной думы могут лишиться удобных выходных для начала огородно-полевых работ на собственных дачных участках.

Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы Владимира Рыжкова, в связи с дебатами о переносе и отмене государственных праздников, коллектив Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова обратился к депутату Государственной Думы РФ от Барнаула Владимиру Рыжкову с довести до сведения депутатов Госдумы просьбу сохранить сложившиеся в обществе традиции, связанные с важными историческими событиями. "Мы считаем недопустимой отмену празднования Дня конституции - основного закона любого цивилизованного государства, - говорится в письме, - низкий уровень жизни подавляющей части граждан нашего государства вынуждает вести подсобное хозяйство. Праздничные дни мая наиболее благоприятны для начала сезонных работ".

Под письмом стоят около ста подписей. Профсоюзный комитет библиотеки им. Шишкова выражает надежду, что народные избранники прислушаются к "пожеланиям своего электората и не допустят принятия непопулярных, политически безграмотных решений".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Читатель Шишков

12.11.2004 10:15

Т.И. Чертова, как главный библиотекарь края и супруга главного краевого предпринимателя Н.А. Чертова, должна знать, что 1-9 мая, картофель садят только идиоты и то по южным районам края. Что касается Дня конституции, то в связи с последними заявлениями гарнта этой конституции Президента РФ, этот день целесообразнее было бы переименовать в День проституции.
Идиот

12.11.2004 10:35

Шишков, чтобы посадить картошку, земельку-то надо вскопать. А майские праздники- всегда были лучшим временем для этого. Так что данная инициатива тех, кто живет и думает мерками Садового кольца ой как ударит по 90% барнаульцев, живущих за счет картошки.
скотник Шишков

12.11.2004 13:59

Прости Идиот, не знал что они твои родственники, обидел. Я ж не против праздников. Кстати, в праздники тарктористы тоже иногда водку пьют, смотря какие. Но ты то получается, точно Идиот: библиотекари просят сохранить праздники (выходные дни), для того что бы поработать, а ты очевидно забыл, что у крестьянина вообще выходных нет с ранней весны и до поздней осени. Сам то поди летом в отпуск ходишь? Вот и получается, что тот кто картошку садит, тому праздники по барабану, а те кто у них (или в магазине) покупает эту картошку, тем праздники подавай.
Календарь
/ /
12.04.2024