Top.Mail.Ru
18+

Аман тулеев дал команду "фас" и руководство "сибирьтелекома" срочно озаботилось необоснованным ростом тарифов на телефонную связь в его регионе.

Как сообщает ряд федеральных СМИ, глава Кемеровской области Аман Тулеев 2 ноября направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и управление ФАС в Кемеровской области обращения, в которых "потребовал разобраться и навести порядок с недавним резким повышением цен на услуги проводной телефонной связи, которое вызвало многочисленные жалобы населения в областную администрацию". Кроме того, губернатор поручил правовому управлению администрации области обратиться в суд в связи с необоснованным, по его мнению, повышением цен на услуги связи.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" в Кемеровской области, с 1 ноября согласно решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России "Сибирьтелеком" ввел новые тарифы на услуги местной телефонной связи в Сибирском федеральном округе, в том числе и в Кемеровской области. Так, ежемесячная абонентская плата за телефон в Кемерово и Новокузнецке, а также в остальных городах, райцентрах и сельской местности в месяц повысилась на 40 рублей - до 160 рублей для населения, а для организаций бюджетной и коммерческой сферы установлена на уровне 220 рублей в месяц. Для абонентов Кемерово в условиях повременного учета стоимости переговоров была введена постоянная часть оплаты местных телефонных соединений, которая установлена в размере 95 рублей для населения и 150 рублей для организаций всех форм собственности.

Стоимость минуты разговора для населения и юридических лиц уменьшилась с 23 копеек до 14 копеек. Аналогичные тарифы введены для абонентов Новокузнецка без установления лимитного времени.

"Тарифы на предоставление междугородных телефонных соединений сохранены, поэтому рост тарифов на местную связь не окажет существенного влияния на долю расходов на услуги связи в бюджете среднестатистической семьи", - сказали в пресс-службе, отметив, что новые тарифы на предоставление местного телефонного соединения пока остаются ниже себестоимости.

Однако, судя по всему, мнение Амана Тулеева по этому вопросу было несколько иным и он потребовал пересмотра данного решения в сторону уменьшения цен, или вообще его отмены, в связи с необоснованностью повышения тарифов.

Как стало известно, 4 ноября Тулеев направил повторное обращение председателю Правительства Михаилу Фрадкову, а также поручил начальнику правового управлении администрации области Нине Кошелевой обратиться в суд в связи с необоснованным повышением цен на услуги связи. Кроме того, губернатор призвал региональные отделения партии "Единая Россия", КПРФ, депутатов блока "Служу Кузбасса" подать соответствующие документы в суд для защиты интересов населения.

По сообщениям все тех же источников, председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, секретарь Политсовета Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Любимов поддержал позицию губернатора по этому вопросу и направил открытое письмо директору регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком".

Стоит отметить, что новосибирская обладминистрация в свою очередь решила оспаривать в арбитражном суде необоснованное повышение тарифов.

Как сообщает "КоммерсантЪ", на пресс-конференции 10 ноября руководство кемеровской "Электросвязи" выглядело явно обескураженным развернутой против связистов кампанией. Его представители продемонстрировали внедряемые дорогостоящие коммуникационные технологии, рассказали о новых услугах и о социальном характере деятельности "Электросвязи" (телефонизация малых городов и сельских районов остается полностью убыточным бизнесом), но всех интересовал только тарифный вопрос.

Отвечая на него, руководитель пресс-службы "Сибирьтелекома" Владимир Шибанов напомнил, что все действия его компании в части установления тарифов были "осуществлены в правовом пространстве". По словам связистов, только повышение тарифов позволило бы на должном уровне содержать сети и оборудование. Но представители компании тут же продемонстрировали склонность к компромиссу. Как заявил на пресс-конференции директор кузбасского филиала "Сибирьтелекома" Вячеслав Величко, "нет вопросов - можно рассмотреть вопрос о тарифах заново". По его данным, не возражает против этого и руководство "Сибирьтелекома", гендиректор которого Анатолий Никулин направил письмо Аману Тулееву, в котором разделил "озабоченность" ростом тарифов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
влад

12.11.2004 11:24

А у нас повысили и даже жалоб нет ни от кого. Мишка пиарится, ему телефоны по барабану, у него сотовый. Телеком вместе с Семдянкиным хуе...т, а власть молчит!
телефонист

12.11.2004 11:33

Семдянкин работал в штабе Евдокимова на выборах губернатора. Поэтому он и процветает сейчас.
телефонисту

12.11.2004 11:35

пусть он хоть в бане с ним парится - пиарится, нынче красная морда уже не в почете
The Яна

12.11.2004 13:44

Не горячитесь парни, просто поблагодарите своего любимого Сан Саныча за то что Семдянкинским Алтайтелекомом теперь управляют из Новосибирска. А деньги, которые мы платим за телефон, не Евдокимову идут, а всё туда же в Новосибирск (может быть даже часть их и к Сан Санычу попадает, за ранее оказанную услугу). Если завтра из Новосибирска попросят 500 р. в месяц, то мы вынуждены будем платить, иначе отключат.
яне

12.11.2004 15:53

девушка ну молитесь вы на МСЕ, ну нельзя же быть ТАКОЙ ТУПОЙ!!! да Евдокимов скорее бороду сбреет, чем отважится прижать алтайских монопольщиков.
Алексей Никулин

12.11.2004 16:45

Монопольщиков надо "прижимать" самим гражданам, не возлагая решение всех проблем монополизации только на власть. А граждане молчат, граждане смирились.
The Яна

12.11.2004 17:48

"чем отважится прижать алтайских монопольщиков". Монопольщики не алтайские и даже не новосибирские. Все монопольщики сидят в Москве, причем некоторые уже за решеткой.. А тупой Тулеев. Что касается наших граждан, то им пиариться непередкем. Телефон....., а бензин?
Живило - Яне

12.11.2004 21:05

Милая дама, называя незнакомых Вам людей тупыми, рискуете порезаться о свою остроту.
P.S. Знаете, тренеруйтесь на кошечках!
Календарь
/ /
12.07.2024