Top.Mail.Ru
18+

Новый поворот в ликвидации последствий землетрясения: в республике алтай отменены все плановые операции.

Об этом сообщают сообщают Горно-Алтайские СМИ.

Такое положение дел сложилось из-за отсутствия финансовых средств на приобретение медикаментов и мягкого инвентаря. Нет средств и на организацию питания больных. "Если не будут приняты срочные меры по выделению нам финансовых ресурсов, то оказание даже экстренной помощи в ближайшее время может оказаться под вопросом", - говорит главврач республиканской больницы Сергей Переверзев.

Одной из причин, почему системе здравоохранения не стало хватать средств, является то, что сейчас глава республики максимально мобилизовал бюджетные ресурсы на ликвидацию последствий землетрясения. Побывавший в начале октября в Горном Алтае полпред президента в СФО Анатолий Квашнин пообещал, что если жилье не будет восстановлено до 30 ноября, то он будет вынужден "жестко доложить об этом президенту". Предполагается, что учитывая негативное отношение федеральных властей к Михаилу Лапшину, этот доклад может закончиться тем, что главу республики тем или иным способом вынудят уйти в отставку.

Как отмечают республиканские СМИ критическая ситуация по финансированию складывается не только в системе здравоохранения, но и в других бюджетных сферах республики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Василий

13.11.2004 11:40

Штопаем в одном месте- рвется в другом :) Вселятся бельтирцы в новые дома, а больных уже не вернешь... Когда дурдом-то этот кончится (со сроками Квашнина и обещаниями Лапшина)! Неужели в республике нельзя жить тихо и спокойно, размеренно.. и чтоб на всё, куда нужно, хватало бюджетных средств...
Календарь
/ /
24.04.2024