Top.Mail.Ru
18+

Новым творческим и административным руководителем телекомпании атн назначен андрей некрасов.

С 10 ноября приступил к исполнению обязанностей генерального директора телекомпании АТН Андрей Некрасов. До этого Некрасов работал старшим советником предыдущего главы администрации Барнаула, а позднее директором информационного бюро "Аверс".

Приставка и.о. будет сохраняться до собрания акционеров ООО ПКО "Бизнес-центр Сибири", которое пройдет в ближайшее время. Крупным акционером и фактическим учредителем телекомпании является национальная страховая группа "Росэнерго" (10-процентный пакет учредительских прав контролируется краевой администрацией).

По словам Андрея Некрасова, его должность будет предполагать как административно-хозяйственное, так и творческое руководство телекомпанией, т.е. занимая должность гендиректора, он одновременно будет исполнять и обязанности ее главного редактора. "Я долго раздымывал над тем, согласиться ли занять предложенную должность," - сообщил Некрасов, подчеркнув, что понимает глубину проблем и того кризисного положения, в котором находится сегодня некогда одна из наиболее преуспевавших на рынке телекомпаний.

Творческую концепцию АТН под своим руководством г-н Некрасов пока затрудняется определить, однако он убежден в необходимости присутствия в сетке АТН объемного информационного контента. "Новости никогда не уйдут из АТН," - отметил он. Андрей Некрасов также выразил уверенность, что ему удастся выстроить правильные отношения с основным учредителем телекомпании - группой "Росэнерго" (ранее ряд менеджеров и журналистов АТН покинули ее в связи с конфликтом с учредителями). В то же время, он не предвидит проблем в отношениях с миноритарным учредителем в лице крайадминистрации - в последнее время представлявшие ее в составе учредителей АТН структуры потеряли интерес к сотрудничеству с телекомпанией и сворачивают ранее действовавшие программы.

Стоит отметить, что г-н Некрасов также является одним из кандидатов по округу N 32 по выборам городскую Думу Барнаула и ведет там весьма активную кампанию. Очевидно, продолжит действовать и выпускаемый информбюро "Аверс" сайт barnaul-altai.ru.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Андрей Никитин

12.11.2004 13:17

Поздравляю Андрея Валерьевича!
прохожий

12.11.2004 13:29

Ух-ты. А накануне, толи в ночь на субботу толи днём в субботу, а может и в другое-какое удобное время, кто-то стырил все винты со всех компов в ентом АТНе. Причём более дорогие вещи остались на месте (странно неправда-ли). А вчера, при огромном содействии росэнерговской службы безопасности и офигенной заинтересованности в этом деле (чтобы было всё по ихнему), некоторые работники (не имеющие никакого отношения к делу) были увезены в центральное ровд (типа "покушение на преступление") и до сих пор от них нет никаких известий. Какая-то странная игра затеялась вокруг АТНа, между учредителями/хозяевами/росэнерго/бывшим директором/текущим возможно, а страдают от этого совсем неимеющие к этому никакого отношения. Беззаконие у нас творится одним словом.
Специалист ТВ

12.11.2004 13:52

Ну Некрасов и встрял! Чтобы хоть на йоту приподнять рейтинги новостей АТН прежде всего необходимо найти толкового главного редактора. На улице не валяются, местные давно собраны ГТРКой. Если перекупать, то меньше 1000$ даже предлагать не имеет смысла. Если приглашать звезд-журналистов из тех же Вестей еще по 15000-17000 на рыло, да и то боюсь что не пойдут. Если учить молодежь, то кто это будет делать. На нашем журфаке в числе преподов остались только те кого не взяли на другую приличную работу. Даже и если это получится, то как минимум необходимо года два тернингов в Интерньюсе, школе ВВС, Практике, если конечно эти названия что-то говорят уважаемому новому директору АТН, чтобы рейтинги оторвались от еденицы. Справка, средние цифры начала ноября "Новости АТН 21.00" рейтинг 0,8%, доля 2,1, "События дня" ТВ Город 20.30 рейтинг 3,1% доля 11,3, Вести Алтай 21.30 рейтинг 9,5%, доля 27,8. (Гэлап Медиа)Вложить в компанию сходу необходимо как минимум 300-350 тыс$. И это чтобы хотя бы к выборам 2007 года народ хоть чуть чуть стал смотреть АТН. Росэнерго вваливать такие инвестиции в телекомпанию не будет. Если Некрасов хочет просто побыть человеком с приставкой Ген.директор все будет нормально, если захочет чтобы и его как профессионала,и его телекомпанию уважали и считались, то по моему он еще не понял в какую ситуацию попал.
специалист по Гэлоппу

12.11.2004 14:14

Специалисту по ТВ.
То, что кроме ГТРК-Алтай и канала "Экспресс" в Барнауле телевидения нет - факт неосоримый, вот только вэтом городе Гэлоповской панели нет и это тоже факт
мультиспец - специалисту ТВ

12.11.2004 14:18

Позвольтк не согласиться.
Уж не знаю, откуда эти цифры "Геллап медиа", насколько я соображаю в грамматике, эти данные продают за большие деньги, чтобы фирма вместе с рекламным агентством могла грамотно спланировать рекламную кампанию. Либо эти цифры туфта (фиффамация, дезинформация), либо Вы совершенно по-филантропски бросаетесь деньгами, то есть, не понимаете в финансах, тогда чего стоят Ваши рассуждения о конкретных суммах затрат. Судя по уверенным и разумным цифрам, Вы неплохо разбираетесь в ТВ бизнесе, и даже знаете Алтайскую специфику, но все- таки, наверно, только в рамках проекта "Вести- Сибирь". Простая калька с другого Сибирского региона на Алтае работать не будет,очень он особенный (взять хотя бы исход выборов губернатора) При абсолютном засилии государственных СМИ, краю навязана единственная модель, повторяющихся круглые сутки официальных новостей. Как другая точка зрения, так и другая форма (более народная) подачи информации, будет воспринята хорошо(просто выпуски делать надо не отступая от рекомендаций интерньюсовских учебников). Некрасов может очень хорошо сыграть на конрапунктах тем же "Вестям - Алтай". А вот в кадровом вопросе полностью согласен, кадры нужно готовить, учить и платить им. Согласитесь, только богатые газовики могут нанимать коллектив телекомпаниии пакетом, как это недавно сделали в Иркутске (Байкал- ТВ). Но собственный небольшой опыт показывает, дешевле переучить электрика в оператора и учительницу в корреспондента, чем связываться с якобы "звездой", дипломированным журналистом, с завышенной планкой тркбований, самомнением и привычкой по выходным напиваться.
Извините, что очень длинно получилось, не уложился в формат инфорационной ленты.
еще про Гэллап

12.11.2004 14:21

Эй, а мы чем, по Вашему здесь занимаемся. Если хотите, и на ваши телеящики пиплометры повесим. сообщаю официально, БОЛЬШОЙ БРАТ ГЭЛЛАП ВАС ВИДИТ.
хороший совет

12.11.2004 14:27

Кадровый вопрос можно решить достаточно просто. В районах края сейчас закрываются телекомпании по причине бедности, работники высвобождаются. Уровень у них, в основном, базовый- это минус. Но работать они умеют и всегда получали очень маленькие зарплаты- это плюс. Они не знают местной специфики, но они молоды и готовы учиться. У них нет жилья в Барнауле, это действительно вопрос, но они согласны на малое. Теперь нужен хороший менеджер и года полтора разведки боем.
Специалист ТВ

12.11.2004 14:28

Гэлап на Алтае с апреля 2004 года. Правда меряют лишь Барнаул. установку "пиплметров" и анализ данных заказал канал Россия. Кстати об этом была целая полоса в "Вашем деле" в конце лета или осенью. "Специалист по Гэлапу" полистайте подшивку. А "Мультиспецу" отвечу. Чтобы сыграть на контрапункте типа "официальным" Вестям, учить журналюг надо еще больше и лучше. Сделать новость пришедшую из администрации народной, поверьте гораздо сложнее чем тупо показать кабинеты чиновников. Для этого мозги нужны.
великие ноябри

12.11.2004 14:46

Да, сделать новость из администрации, это серьезный труд. Я как- то заходил в комитет по печати. Евдокимов набрал кукол в пресс- службу, а они ничегошеньки не умеют, пишут нам в газету с ошибками. Читаешь их сводку и думаешь, кто дурак. "В крае все хорошо, всего заготовлено 180 тон угля, в Советский район завезли еще 5 тонн. Если этому верить, то это крах всему (просто тысячи тонн надо было написать) Поголовье КРС в хозяйствах края сократилось на 60%, что на 20% больше, чем в прошлом году. (это на правду похоже) И все в том же духе.
Не подписываюсь, на нас теперь давят.
Бывший сотрудник АТН

12.11.2004 15:06

Да чё вы к Некрасову привязались. Парень просто будет срубать гендировскую зарплату разъезжать на служебной машине, делать важное лицо и тащить на телекомпании всё, что предыдущие ген.директора, овиденки всякие, не успели стянуть. Там такой тухляк что просто ужас.
Напоминатель

12.11.2004 15:22

Ещё летом, тут на "Банкфаксе" был комментарий, что скоро в крае будет новая телекомпания. Дело конечно это сложное и за один день не делается. Но процесс, медленно но верно, всё таки пошел. Раз вам не нравится пресс-служба администрации, а губернатор у вас дурак, то и нечего с них новости и сводки трясти. Есть люди, которым нравится и губернатор и его пресс-служба, и они с удовольствием будут освещать деятельность краевых властей. Кроме новостей и всего прочего, планируются так же на этой кнопке еженедельные встречи с губернатором и его заместителями. Короче не нравится вам Евдокимов с его глупой пресс-службой, плюньте вы на них, зачем они вам? Пусть с ними работают те, кому они нравятся, а вы спокойно и с удовольствием получите информацию на следующий день из "АП", ГТРК или того же АТН. Всё Ok!
Горман

12.11.2004 15:50

Евдокимов без бумажки сам будет ЕЖЕНЕДЕЛЬНО встречаться со зрителями, Ой, не смешите мои тапочки.
Алексей Никулин

12.11.2004 16:40

Андрей хороший парень, и специалист толковый. У него все получится, при определенных условиях.
Календарь
/ /
19.04.2024