Top.Mail.Ru
18+

Талантливых людей на алтае осталось мало, - доверительно сообщил конструктору калашникову михаил евдокимов, - вот я туда и вернулся.

Стали известны подробности общения алтайского губернатора Михаила Евдокимова с знаменитым оружейным конструктором Михаилом Калашниковым во время празднования в Ижевске юбилея последнего.

По информации из окружения знаменитого оружейника, Михаил Тимофеевич Калашников очень ждал на свой 85-летний юбилей президента Владимира Путина. Но Путин не приехал, не приехал и глава правительства Фрадков. Из заметных и знаковых персон на торжества прибыл, пожалуй, только глава президентской администрации Дмитрий Медведев, а также представленный как земляк юбиляра "юморист и губернатор" - Михаил Евдокимов.

Глава администрации Президента России Дмитрий Медведев сказал о юбиляре так: "Человек, который своими руками создавал оборонную мощь своей страны. Человек, обладающий особым даром способностью изобретать. Ведь умение мыслить нестандартно - это тот божественный дар, которым наделены немногие и среди них Михаил Тимофеевич. Сегодня тысячи людей пытаются создать новые виды вооружения. Лишь немногим удается предварить свои замыслы в материальный результат. Создать такое оружие, которое будет поставлено на производство. И лишь считанные единицы остаются на страницах истории. Михаил Тимофеевич один из них". Передав поздравления от президента России, Медведев вручил от его имени Михаилу Калашникову орден "За военные заслуги".

После выступил губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, сообщает сайт susanin.ru.

"Зал радушно принял бывшего "аншлаговца", который до этого бывал в столице Удмуртии исключительно как артист разговорного жанра. Михаил Сергеевич буквально разбудил зал своей речью.

"Многие удивляются как я, Евдокимов, попал на сегодняшнее собрание. Все просто - и я и Михаил Тимофеевич родились в Алтайском крае (бурные аплодисменты в зале). Я от имени всех земляков, от всех жителей Алтайского края низко кланяюсь. Возможно, меня и назвали-то в честь великого Калашникова. Сегодня небольшая делегация с нашей земли, кстати, я докладываю, что у нас в Алтае все в порядке, все по нарастающей. Мы не посрамим земли вашей и нашей. Там еще есть талантливые люди - осталось немного. Вот и я вернулся туда".

С этими словами он вручил 85-летнему юбиляру 16-килограммовую икону из камня, которую сделали алтайские мастера.

Юбиляру вручали памятные адреса от членов правительства и председателя правительства Фрадкова. Руководитель федеральной службы по оборонному заказу Андрей Белянинов преподнес тяжелый макет танка Т-34. От МИДа был вручен знак, который отмечает выдающийся вклад в продвижение доброго имени России за рубежом. К середине мероприятия стол был буквально завален памятными адресами, алыми бархатными футлярами, подарками. Михаил Тимофеевич с трудом был виден из-за горы презентов. Когда работник сцены, настраивая микрофон, нечаянно опрокинул стакан на грамоты, Калашников встал и стал лично вытирать лужу, разлившуюся на столе.

В это время гости продолжали свои хвалебные речи в честь юбиляра. Гендиректор Агентства по обычным вооружениям Александр Ноздрачев передал привет и поздравления от министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко, который сейчас находиться в Гааге. Ноздрачев преподнес Михаилу Тимофеевичу именное оружие, выполненное по его "советам и чертежам". Юбиляр в ответном слове пожаловался на недобросовестных производителей из Китая, Болгарии, Польши, подделки, которых он часто видит на международных выставках. После чего попросил Дмитрия Медведева передать от него Путину искусно выполненный кортик. Медведев пообещал сделать это сегодня же. Уходя со сцены, Калашников не удержался, и второй раз обнял своего земляка губернатора Евдокимова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Федот Филатовский стрелец

15.11.2004 06:43

Губернатору Алтайского края и его команде(шайке):
Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод.
Хоть вобче расейский люд на расправу и не лют,
Но придется мне,робяты, ученить над вами суд.
Мы посадим вас в бадью, кинем в море и - адью!
Обойдетесь и бадьею, не давать же вам ладью!
И неси вас окиан прям на остров на Буян!
Ну, а чтоб не одичали, вот вам личный мой баян.
Правда, он - моя вина!- не играет ни рожна,
Но какая-никакая, а культура вам нужна!
Объективный

15.11.2004 07:50

Вообще-то заголовок этой новости явно ИСКАЖАЕТ то, что хотел сказать Евдокимов. Это следует прямо из текста: "Мы не посрамим земли вашей и нашей. Там еще есть талантливые люди - осталось немного. Вот и я вернулся туда". Т.е. сказано это было с оптимизмом - дескать, есть еще на Алтае таланты, мы вместе поднимем Алтай. У Банкфакса же дано: талантов почти не осталось, поэтому я туда и вернулся. Т.е. якобы Евдокимов выразился нескромно. Банкфаксовцы, мы вас любим, но не надо все время наводить тень на плетень. Не надо надуманно очернять губернатора - у него и так много реальных промахов. Вы же сами себе вредите - подрываете доверие к остальной вашей информации...
Федот - ты не тот

15.11.2004 08:53

Что не везёт тебе? Масть уж больше как пол года не катит? Это нервы, побереги их. Чем дальше Губернатор и его команда будут возрождать Алтайский край, поднимать промышленность и сельское хозяйство, избавлять нас от повальной нищеты, тем хуже и хуже будет Федотам и их соратникам. Урод, красная рожа, пришельцы, заморские кадры......, это мы уже слышали. Это вас уже не спасёт, выборов губернаторов больше не будет. Евдокимов в крае, на долго. Вам придётся либо смирится и работать на благо края, либо удавится собственной желчью от полной потери потенции. Отдыхайте чаще!

Редакция сайта "Банкфакс"

15.11.2004 09:35

Объективному читателю: насчет оптимизма, которым было приникнуто высказывание губернатора, сложно сказать - мы в Ижевске не были. Ну а по поводу того, как верно понимать губернатором сказанное - тут дискуссии допустимы, по определению. Мы поняли это именно так, как трактует заголовок. Впрочем, перед вами полное высказывание - вы можете сделать из него те выводы, которые вам ближе.
Горман

15.11.2004 10:28

Губернатор. Его единичное выступление, задевшее кого- то за живое- это частный номер. Меня пугают нотки, появившиеся в последнее время в речах Евдокимова. Де, скать он глубоко разочарован в народе. Думал, на Алтае каждый второй гений (в оригинале звучало Коваль), потелось бы, каждый 10, а каждый 5 будет, совсем счастье будет. Его двухминутный нервный срыв перед главами районов. И опять же, принижение образа края в Ижевске, хотя в Москве на сельхозвыставке его огромная фотография должна была этот образ возвеличить. Я вижу, наметилась четкая последовательная линия на размежевание губернатора с регионом, после очередной беседы с Медведевым, эти тенденции усилились. С прагматической точки зрения, губернатор должен уйти до истечения срока уплаты по кредитам, которых нынешняя администрация набрала немало, причем под грабительские банковские проценты.
The Яна

15.11.2004 11:03

"губернатор должен уйти до истечения срока уплаты по кредитам" и повторить тем самым то, что сделал Суриков. За кредиты не волнуйтесь, в банках уже давно наши люди, которые так же как и краевая администрация, теперь думают не о себе, а больше о людях и о том, как оживить экономику края.
Олег

15.11.2004 13:04

МСЕ предложили стать замминистра культуры, типа, чтобы свалили без "потери лица". Шас лицо чешет.
Саша

15.11.2004 13:23

Это достоверная информация - насчет замминистра культуры, или шутка?
Местный

15.11.2004 14:19

Кстати, наш губер опять соврал. Говорит и пишет, что родился в Алтайском крае, а на самом деле он родом из Новокузнецка.
Олег

15.11.2004 14:30

Шутки, как говорится, в сторону. Ну не нужен его платный туалет в деревне, не нужен!!! Пожгут ентот туалет односельчане, ей богу, пожгут.
Календарь
/ /
20.06.2024