Top.Mail.Ru
18+

Алтайские "единороссы", предчувствуя "трудности периода непопулярных реформ", опасаются падения влияния своей партии.

Как известно, 12 ноября прошла очередная краевая конференция АРО партии "Единая Россия". И хотя основным вопросом мероприятия, как заявляла накануне пресс-служба алтайских "единороссов", было избрание делегатов на пятый съезд всероссийской партии, этому вопросу уделили всего несколько минут двухчасовой конференции.

Сразу после того, как собравшиеся списком утвердили предложенные политсоветом кандидатуры, о съезде тут же забыли, обратившись к более насущным проблемам края. Тон выступлений задал секретарь политсовета краевой "Единой России" Леонид Хвоинский своим докладом "Об общественно-политическом положении Алтайского края".

Так, начав свою речь вполне традиционно (все подобные выступления "единороссов" в 2004 году начинаются, как правило, с воспоминаний о победе на выборах в Госдуму в декабре 2003 года), Леонид Хвоинский однако очень быстро перешел к качественно новым высказываниям. Так, лидер краевых "единороссов" признал, что социальные нововведения последнего времени - "меры непопулярные", вызванные, однако, необходимостью. Лидер партии констатировал, что с этими непопулярными мерами напрямую отождествляют "Единую Россию". В этом контексте Леонид Хвоинский заметил, что "кредит доверия населения легче утратить, чем нарастить".

Нотки разочарования деятельностью президента и правительства также прозвучали в выступлении депутата Госдумы Андрея Кнорра, прямо заявившего, что депутатов от "ЕР" правительство в ходе ликвидации программ финансирования села просто обмануло.

В ситуации растущего социального напряжения, прозвучало в речи Хвоинского, краевые партийные деятели озабочены сейчас поисками суммы более 180 млн. рублей, которая позволит удвоить размер денежных компенсаций за отмену льгот алтайским ветеранам труда, репрессированным и реабилитированным гражданам. Напомним, 28 октября депутаты крайсовета в первом чтении приняли законопроект, устанавливающий суммы регулярных ежемесячных выплат в размере 40, 50 и 70 рублей (суммарно объем денежных выплат из краевого бюджета алтайским ветеранам способен компенсировать порядка 10-15% отменяемых им льгот).

Работу партии, как следует из доклада Леонида Хвоинского, осложняет "истеричная реакция "друзей демократии" на меры Путина". Более того, политические оппоненты "единороссов", по словам Хвоинского, "хотят навесить на партию ярлык марионеточности". Между тем, подчеркнул Хвоинский, "Единая Россия" всегда принимает исключительно самостоятельные решения. Которые, впрочем, подтверждают приверженность партии линии президента.

"Да, нас порой переигрывают наши политические оппоненты, - признал Леонид Хвоинский, - но переигрывают не в интересах избирателей, а в интересах отдельных амбициозных личностей". Вместе с тем, заметил Хвоинский, на недавней встрече в Новосибирске с Анатолием Квашниным и Алексеем Кудриным, "замечаний в адрес партии услышано не было".

"Но партии необходимо, - закончил свое выступление Хвоинский, - помочь избирателям пережить трудности периода непопулярных реформ".

Далее начались прения: так, депутат крайсовета и руководитель Пенсионного фонда в Алтайском крае Борис Трофимов подтвердил, что политические оппоненты, действительно, пользуются "периодом непопулярных реформ" и настраивают пенсионеров - самую малообеспеченную, а также впечатлительную категорию населения - против "Единой России". Между тем "единороссы" считают, что голосовать за компенсации нужно только после того, как их размер определят, как минимум, в 200 рублей (средний размер отменяемых льгот оценивается в 1200-1800 рублей).

Также депутат крайсовета Сергей Землюков согласился с тем, что оппоненты обвиняют "Единую Россию" в плохом положении в стране и крае ("Хотя положение, конечно, и правда не очень хорошее", - не мог не признать депутат). И еще один тезис Леонида Хвоинского подтвердил Сергей Землюков: самостоятельность принимаемых партией решений. "Например, если говорить о законопроекте о назначаемости глав регионов, то необходимо отметить, что, поддерживая президента, мы тем не менее разработали целый пакет поправок, которые, в частности, защищают местные законодательные собрания".

Депутат Госдумы Андрей Кнорр - в ответ на мысль о том, что при новых поправках к закону "О политических партиях" в "Единую Россию" придется принимать кого попало - защищал чистоту кадров "единороссов" (в частности, фракционных): по его словам, внутри фракции, как и в партии, соблюдается строгая дисциплина - есть пример, когда из фракции исключили двух ее членов ("за поведение": дисциплина предполагает, что собственное мнение можно высказвать до того, как принято общее решение фракции, а не после).

Еще один депутат Госдумы РФ Лев Коршунов сравнивал краевые власти с маленьким ребенком, который, не останавливаясь перед стеной, ударяется об нее головой. Выход, по мнению Коршунова, в новой стратегии развития региона: "Если такую стратегию создадим к лету - она станет нашим флагом", - сказал Лев Коршунов.

Необходимо отметить, что за ходом конференции наблюдали два вице-губернатора: один из них, член партии, Николай Кочергин - сидя в первом ряду, другой - Василий Борматов - в качестве приглашенного, сидя в президиуме.

Идею Льва Коршунова о сотрудничестве ветвей власти при написании новой стратегии развития края подхватил Василий Борматов. Пожелав прежде "единороссам" удачи и здоровья от имени главы администрации Михаила Евдокимова, Борматов заявил: "Нам не хватало диалога с "Единой Россией" - нашему вниманию нужно уделять больше внимания. Впереди у нас еще не одна посевная, уборочная кампания, отопительный сезон. Но сейчас для нас главное - принять бюджет. Поэтому в своей деятельности мы предлагаем уйти от политиканства, потому что политиканство - это тупик. Мы - за конструктивный диалог. Политика - это политика".

На том прения на краевой конференции АРО партии "Единая Россия", ввиду дефицита времени, завершились.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Клюзов

15.11.2004 10:21

Как говорится, без комментариев. По прочтении материала вспоминается крылатая фраза, авторство которой приписывается гл.редактору "Банкфакса": "Единую Россиию (особенно на Алтае) мочить не надо... Она сама себя замочит...", к сожалению, все более очевидно, что это факт - чего стоят только сетования на "злых" оппонентов, которые ругают "плохие" ЕэРовские реформы...
Гуманист

15.11.2004 11:09

"Единая Россия" - организованная преступная группировка, что наглядно показали события в Карачаево-Черкессии. Для тех, кто не знает: гнев народного восстания был направлен против местного олигарха Али Каитова, члена "Единой России",выбранного в местный парламент по партийным спискам от указанной партии (источник информации об отношении Каитова к ЕР - Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/news/215356.html)). Его тесть - местный президент, крышевавший преступную деятельность "единоросса", был вынужден бежать через черный ход, и только засланный Кремлем Козак сумел на время утихомирить ситуацию в мятежном регионе.
Вопрос: что нам делать с "Единой России" после победы объединенной оппозиции?
Антипроститут

15.11.2004 11:15

Есть сведения, что один приехавший недавно в Сибирь генерал-штабист звонил одному барнаульскому ректору и устроил ему разнос, как какому-нибудь прапорщику: почему-де ученые у нас проводят какие-то круглые столы, где позволяют себе критически оценивать отстранение народа от выборов; почему не все студенты и преподаватели вышли стройными рядами на "верноподданнический" митинг единороссов поддержать отмену льгот и т.д. Вот такие у нас наступают времена. А вы говорите - "ярлык марионеточности". Это уже что-то похуже, чем марионеточность. Как там было у Гитлера - "одно государство, один народ, один фюрер!".
Гуманист

15.11.2004 11:23

Дополнение: для тех, кто совсем не в курсе: по приказу "единоросса" Каитова были убиты семь человек (что собственно и стало поводом для народного восстания в Карачаево-Черкессии). В мировой истории было не так много партий, которые могут "похвастаться" подобными представителями.
Повторяю вопрос к участника форума: давайте все-таки обсудим, как поступать с "Единой Россией" после победы объединенной оппозиции - вводить ли запрет на государственные должности и отдельные профессии для ее членов (как например, это было сделано в Германии в отношении национал-социалистов после разгрома гитлеризма) и т.д.
Андрей

15.11.2004 11:36

"замечаний в адрес партии _услышано_ не было" - к лору, адназначна!!! причем в срочном порядке!
Алексей Никулин

15.11.2004 11:49

О какой "победе объединенной оппозиции" может идти речь? Не будет ни "побед", ни "поражений", так как нет, и не будет "объединенной оппозиции". Слишком разные взгляды у "оппозиционеров", и большие амбиции у "лидеров".
The Яна

15.11.2004 12:43

А мне кажется, что нашу Алтайскую "ЕР", ещё можно спасти: Нужно просто двух товарищей Сурикова и Хвоинского из рядов партии исключить, что бы с ней, с этой партией не получилось так, как случилось с краем - всеобщий развал.
По поводу угроз Квашнина

15.11.2004 12:51

В принципе, ректора и преподаватели в праве сами решать, что им необходимо делать. Ну, позвонил Квашнин, и что? Если ректор в штаны наклал, то он найдёт массу неполитических способов повлиять на приверженцев демократических митингов. А если не наклал, то просто пошлёт полпреда на три буквы, и всё. Ни кто ни кому и ничего не запрещает – демократия! Но я думаю, что все ректоры, всё таки наклали. Это их дело, причём тут политика? Или опять Евдокимов виноват?
Русский

15.11.2004 13:04

Уважаемая Яна. Всеобщий развал у нас устроили агенты влияния ЦРУ США - либертатные демократы, обогрившие свои руки кровью тысяч патриотов осенью 1993 года. "Единая Россия" - это во многом неуклюжая попытка избавить страну и народ от либерастов всех мастей, которые даже сейчас, когда представляют из себя жалкую малочисленную группку политических аутсайдеров, мечтают свести счеты со своими политическими противниками мерами репрессивного характера, как это следует из постинга господина "Гуманиста". Избавимся от пятой колонны, паразитирующей на русском народе, страна за несколько лет поднимется из разрухи. Вспомните опыт послевоенной Германии. Не стало у них фашистов с еврейскими корнями и "демократов" от Ротшильда, немецкий народ в считанные годы восстановил страну и вывел ее на передовые рубежи по всем показателям. Появились там сейчас "демократы" известной национальности - Германия в кризисе.
Иван

15.11.2004 13:12

Наверно книжица Конституции, которую на рыжковском митинге отправили президенту, дошла до адресата.
"Русскому"

15.11.2004 14:11

Скажите, китайский шпион по кличке "Русский", а вы в какую колонну входите - в шестую? Что-то у вас пластинка заела. Запросите новые инструкции из Пекина. Срочно - а то надоело одно и то же.
Олег

15.11.2004 14:23

Им надо бы классику фантастики перечиать. Братья Стругацкии: "За серыми всегда приходят чёрные".
Олегу

15.11.2004 14:44

Тебе не надо было классику фантастики читать, на самом деле - "За серыми газетами, приходят желтые и остаются навсегда".
Иван

15.11.2004 14:48

А почему народ так не любит Китай? Хорошая страна и люди неплохие - очень трудолюбивые, сам бывал там неоднократно - рекомендую. Единственное чего там нехватает, так это евреев - не приживаются они там почему то. Может потому вы и не любите китайцев?
Гуманист

15.11.2004 16:08

А что касается Китая: то изменников Родины, подаривших Китаю полтора острова, и жаждущих сделать тоже в отношении Японии, тоже нужно карать со всей строгостью и либерализмом российского уголовного законодательства. А их подпевалам - народное неодобрение.
Гуманисту-демократу

15.11.2004 16:30

А чегож это в демократическую европу вступать надо, а в японию нет? Неееее, мы лучше с японией и китаем интегрируемся. А в европе там и так одни китайцы, вьетнамцы и турки - на кой они нам. Запустим китайцев на дальний восток, они через 50 лет аляску освоят и к калифорнии подберуться, и климат там как в поднебесной.
Гуманист

15.11.2004 19:12

Уважаемые оппоненты! Вы сами сбросили свои маски. Теперь окончально ясно, кто в России настоящие патриоты...
Календарь
/ /
12.04.2024