Top.Mail.Ru
18+

Омский губернатор не хочет портить настроение 500 тысяч льготников - они получат январские компенсации уже в декабре этого года.

В Алтайском крае компенсацию льгот предполагается выдавать согласно сложившейся схеме - по прошествии расчетного периода. Соответственно, первые выплаты компенсаций вероятно придутся на конец января - начало февраля 2005 года. Однако, Леонид Полежаев считает, что оптимальным будет финансирование льгот уже в декабре 2004 года. На недавней встрече с Владимиром Путиным по вопросам ЖКХ, он доложил президенту, что подобная мера позволит избежать ситуации, при которой омичи с 1 января 2005 года не смогут реализовать права на льготу. И предложил коллегам-губернаторам также профинансировать расходы на компенсацию льгот уже в этом году - сообщает "КоммерсантЪ". "Допустим, пенсионер не может ждать, он хочет ехать уже 1 января, а у него нет проездного и нет денег. Три дня могут испортить настроение 500 тыс. льготников", - сказал господин Полежаев.

Как заметил омский губернатор, сбалансированность доходных и расходных статей бюджета Омской области-2005 позволит областному правительству реализовать этот проект.

Монетизация льгот, по его оценке, обернется для бюджета Прииртышья дополнительными расходами в 3 млрд руб. При этом он подчеркнул, что 63% от всех расходов областного бюджета составит финансирование социальных статей. Стоит отметить, что на реализацию этих же законов в Алтайском крае (при примерном равенстве регионов) предполагается потратить порядка 10-15% от этой суммы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Вопрос

15.11.2004 13:22

А что у Полежаева срок губернаторства в 2005 году заканчивается? А если к 2006-му Алтайский край круче окажется, тоды как? Зря он президенту про наш край упомянул, ой зря.
Календарь
/ /
19.04.2024