Top.Mail.Ru
18+

На вокзале барнаула задержана контрабандистка с живым товаром - 85-ю попугаями.

14 ноября сотрудники алтайской транспортной милиции пресекли незаконную попытку ввоза на территорию России экзотических птиц без соответствующих документов, сообщила пресс-служба транспортной милиции.

В 22.10 во время очередного обхода здания вокзала внимание дежурного наряда транспортной милиции привлекла пассажирка с необычным багажом: 5 клеток с попугаями издавали множество шумов и звуков. Милиционеры поинтересовались наличием ветеринарных справок и документами, подтверждающими законность провоза пернатого груза через границу. Документы у 41-летней жительницы Красноярского края не соответствовали существующим требованиям - были выписаны на транспортировку попугаев по Казахстану: из Алма-Аты в одно из сел в Семипалатинской области. Требуемых для перевозки по территории России документов у нее не было. Отсутствовали также и ветеринарные свидетельства, подтверждающие здоровье птиц.

"Птичья" коммерсантка подтвердила факт коммерческого вывоза 85 попугаев, 80 из которых - волнистые попугайчики, а 5 - попугаев Розелла, и пояснила, что везет птиц для их реализации в Канске Красноярского края.

В настоящее время в отношении женщины проводится проверка по факту нарушения ею таможенных правил и контрабанды живого товара. Работникам Алтайской таможни предстоит решить вопрос об ответственности коммерсантки и определиться с дальнейшей судьбой пернатого груза.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.09.2023