Top.Mail.Ru
18+

Акимова vs. штань: битва за место председателя алтайского крайизбиркома разгорается с каждым днем.

Как стало известно, в Барнаул с двухдневным визитом приехал член Центризбиркома Владимир Лысенко.

По словам секретаря крайизбиркома Ирины Акимовой, Владимир Лысенко курирует Алтайскую избирательную комиссию. Его нынешний визит связан, в основном, с кадровым вопросом (напомним, на должность председателя крайизбиркома еще никто не выбран - функции руководителя сейчас выполняет заместитель председателя Наталья Ломова).

Как рассказала Ирина Акимова, командировка Лысенко предполагает серию встреч: так, он уже провел переговоры с председателем крайсовета Александром Назарчуком, главным федеральным инспектором Александром Бердниковым, мэром Барнаула Владимиром Колгановым. Также сегодня должна была состояться встреча члена Центризбиркома и главы администрации края, однако по неозвученным вслух причинам встреча не состоялась: вместо главы региона Владимир Лысенко общался с его заместителем - Василием Борматовым. Будет ли повторена попытка увидеть Михаила Евдокимова, неизвестно (в крайизбиркоме предполагают, что его может не быть в Барнауле). Также Владимир Лысенко встретится со всеми членами алтайской краевой избирательной комиссии.

Хотя список претендентов на пост председателя крайизбиркома сегодня довольно обширен, основным претендентами на этот пост называются Ирина Акимова и член крайизбиркома Стелла Штань. По оценкам экспертов, на стороне Акимовой - благожелательная позиция руководства Алтайского крайсовета, поддержка бывшего председателя крайизбиркома Ольги Агафоновой, формально сохраняющей до сего дня мандат члена крайизбиркома. В качестве активов Стеллы Штань можно назвать ресурсы ряда влиятельных представителей бизнес-сообщества Барнаула. В этой связи в последние дни агитация и встречи с членами крайизбиркома, которые будут голосовать за нового председателя, приобрели практически перманентный характер.

Инсайдеры в крайизбиркоме связывают визит Лысенко с желанием подтолкнуть чашу весов в сторону одного из этих претендентов. Ожидается, что почерпнутую из встреч в Барнауле информацию Владимир Лысенко представит в Центризбиркоме, где в последующем назовут имя претендента на пост председателя. Напомним, предложенную Центризбиркомом кандидатуру утверждают члены крайизбиркома путем тайного голосования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Статист

15.11.2004 15:05

Стеллу Штань - можно сразу вычеркнуть. После разговора Квашнина с Колгановым, Москва получила бесценную информацию по этому поводу. В случае назначения Ирины Акимовой, преемницы Ольги Агафоновой, которую очень уважают в Кремле, разговоры о том, что Евдокимов победил ещё в первом туре, можно будет считать как имеющими под собой твердую почву. А если учесть, то что Назарчук после первого тура резко сменил ориентацию и поддержал Евдокимова, то всё становится на 100% прозрачным.
Житель

15.11.2004 16:29

Штань уже не верит в своё назначение, поэтому уже пробивает почву для выборов в край, в город ей то же тяжело пробиться, а в крае хочет потягаться с игошиным и Зиминым, последний, правда уже весь округ объездил после проигрыша, но сейчас у него шансов ещё меньше.
Календарь
/ /
24.05.2024