Top.Mail.Ru
18+

В барнауле прекращена деятельность ломбарда, занимавшегося скупкой краденого.

Сотрудниками ОРЧ при УВД Барнаула совместно с оперативниками ОВД Индустриального района в ходе оперативно-розыскных мероприятий на днях была задержана группа квартирных воров, сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края. В ходе предварительного следствия задержанные показали, что краденые вещи сдавалось ими в ломбард "Гранд", расположенный в Барнауле по ул. 50 лет СССР. Суд на основании возбужденного уголовного дела вынес постановление о производстве обыска в подозрительном ломбарде. В ходе обыска было установлено, что на большинство вещей в ломбарде отсутствуют необходимые документы. Оперативникам пришлось изъять аудио- и видео- технику, сотовые телефоны, ювелирные изделия из золота на общую сумму около 1 млн рублей.

Ввиду того, что данным ломбардом неоднократно нарушались правила приема и реализации товаров и вещей, а также сотрудниками милиции уже изымались вещи с криминальным прошлым, деятельность "Гранда" в настоящее время прекращена.

Теперь оперативникам занимаются работой по отработке происхождения каждой подозрительной вещи и установке лица, ее сдавшего. "Кроме того, велика вероятность того, что значительное количество изъятого, добытого криминальным путем, будет возвращено законным владельцам," - отмечает пресс-служба ГУВД.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024