Top.Mail.Ru
18+

Обсуждая губернаторские перспективы эдуарда росселя, на урале спорят: входит ли он в наиболее известный "черный список" губернаторов, в котором фигурируют аяцков, титов и евдокимов.

О том, что такой документ обсуждается в политической тусовке Екатеринбурга, сообщило агентство "Новый регион".

Вопрос о "черном списке" губернаторов возник в связи с распространившимися в среде региональных элит дискуссиями по поводу по-прежнему остающегося неясным вопрос о судьбе действующих губернаторов и их предстоящего назначения на эти должности. Так, на этой неделе в Екатеринбурге начал распространяться слух о том, что официальная трактовка итогов прошедшей встречи Владимира Путина и Эдуарда Росселя не соответствует действительности. По информации из инсайдерских источников, после очередного отпуска губернатор Свердловской области Эдуард Россель больше не вернется на свое рабочее место. Как сообщают источники, во время последней встречи Росселя и Путина в Ново-Огарево были оговорены сроки сложения им полномочий.

По версии слухмейкеров, Владимир Путин якобы заявил патриарху уральской политики о невозможности его переназначения на посту губернатора и потребовал покинуть свое кресло до начала 2005 года. "В данный момент Россель просто "досиживает" свой срок. О своем уходе он объявит в конце ноября - начале декабря", - заявил "Новому Региону" инсайдерский источник в руководстве местного отделения партии "Единая Россия". По словам собеседника агентства, в обмен на добровольную отставку, Эдуард Россель получит определенные преференции, которые, скорее всего, будут связаны с "партией власти". Возможно, свердловский губернатор займет один из руководящих постов местного или центрального отделения "ЕР". С данным политическим раскладом Эдуард Россель был ознакомлен задолго до встречи с президентом, поэтому перед визитом в Москву был вынужден вступить в партию "Единая Россия". По мнению наблюдателей, в период, когда беспартийный губернатор совершал над собой это политическое насилие, он был "чернее тучи", однако, осознавая неизбежность своей отставки, был вынужден получить партбилет "ЕР".

Впрочем, другие источники "Нового Региона" в Госдуме называют данный слух "полным бредом". По их версии, "черный список" глав регионов, которые в ближайшее время покинут свой пост, давно известен. В него входят всего три руководителя субъектов РФ - губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, губернатор Самарской области Константин Титов и глава Алтайского края Михаил Евдокимов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
The Bepa

16.11.2004 08:17

Слухи, это конечно хорошо. Для раскачивания лодки. Вот только не кажется ли вам, друзья, что начинаем черпать забортную воду? Ко дну пойдем все вместе...
The Надежда

16.11.2004 12:07

На то тока и уповаем, милочка - как бы нам родину опрокинуть. Ага, ты серьезно думаешь, что раскачивает лодку Банкфакс? По-моему, ее раскачивает команда губернатора.
Календарь
/ /
29.05.2024