Top.Mail.Ru
18+

Михаил лапшин выписал из столицы нового министра, ранее знакомого с алтаем лишь по душевной склонности к пантовым ваннам.

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин подписал указ о назначении на должность председателя комитета по инвестиционной политике Юрия Алексеева, сообщает портал "Новости Горного Алтая".

16 ноября Лапшин внес в повестку очередной сессии Госсобрания вопрос о наделении Юрия Алексеева полномочиями заместителя председателя правительства Республики Алтай. Будущему вице-премьеру Алексееву 41 год. Он окончил Московский госуниверситет, по специальности - социолог. До последнего времени работал в комитете по делам воинов-интернационалистов. По словам самого Алексеева, он имеет опыт работы в сфере привлечения инвестиций в Московской, Тульской и Рязанской областях, с губернаторами которых состоит в хороших отношениях.

Как удалось выяснить, Юрий Алексеев имеет бурное политическое прошлое - в 1999 году он был внесен в региональную группу "Центральный регион" предвыборного списка ЛДПР. Затем было принято решение Центризбиркома, в соответствии с которым ЛПРД было отказано в регистрации списка, и в срочном порядке пришлось создавать "Блок Жириновского". В данном решении было сказано, что сведения, представленые, среди прочих 35 кандидатов, Алексеевым Юрием Леонтьевичем, недостоверны, и эта недостоверность носит существенный характер.

На выборах депутатов Госдумы 2003 года господин Алексеев был включен под номером 15 федерального списка избирательного блока "Великая Россия - Евразийский союз" (блок обычно ассоциируется с лицом такого деятеля как Пал Палыч Бородин). Алексеев ввляется также членом центрального совета малоизвестной Российской партии мира.

16 ноября Юрия Алексеева представили членам парламентского комитета по правовой политике. Первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков заявил, что назначение должно способствовать усилению инвестиционной политики Горного Алтая. "Сегодня у нас нет крупных инвесторов, да и многие из тех, кто были, уже ушли. Все это осложняет бюджет", - сообщил вице-премьер. Отвечая на вопросы депутатов, Юрий Алексеев сообщил, что пока программы привлечения инвестиций в республику у него нет, так как "я только что приступил к работе". Он сообщил, что в течение последних трех лет регулярно бывает на Алтае "с целью отдыха, принимаю пантовые ванны". В то же время новый председатель комитета назвал республику Алтайским краем, что, безусловно, покоробило некоторых народных избранников.

Напутствуя нового члена правительства, вице-спикер парламента Виктор Безрученков напомнил, что придя к власти три года назад нынешний глава РА Михаил Лапшин обещал, что инвесторы выстроятся очередью в республику. "Очередей до сих пор нет", - констатировал господин Безрученков. Кстати, вторя обещаниям Лапшина об очередях из инвесторов, республиканское радио три года назад на полном серьезе призывало к необходимости озеленения республики "в преддверии неслыханного притока инвестиций".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Кукловод

17.11.2004 06:59

Надо же, клоуны разные, а шутки у них одинаково дурацкие.
Горман

17.11.2004 07:07

Ну а (если я правильно понял)губернатор Евдокимов здесь при чем, в статье про него ни слова не было сказано, вы еще про выборы в Алтайском крае вспомнить не забудьте.
Горману

18.11.2004 06:33

Кукловод просто сравнил Лапшина с Евдокимовым по способу подбора кадров.Принципы схожи: не местные, необразованные и темные. Ну шутки у них такие, губернаторские.
Календарь
/ /
13.06.2024