Top.Mail.Ru
18+

Коммунисты-раскольники создают на алтае альтернативную политическую партию.

Как сообщает информбюро "Аверс", в Бийске прошел II-й пленум Краевого комитета Всероссийской Коммунистической Партии Будущего (ВКПБ). В работе пленума приняли участие все члены Краевого комитета партии.

ВКПБ на федеральном уровне основана бывшими членами КПРФ, некогда вышедшими из ее состава. Известно, что сейчас лидеры "коммунистов будущего" занимаются расширением структуры и созданием региональных отделений партии. На Алтае краевой комитет, который возглавляет Владимир Мухамедов, находится в Бийске.

Пленум рассмотрел ряд вопросов, связанных с жизнью регионального отделения партии в Алтайском крае и заслушал информацию первого секретаря КК ВКПБ Владимира Мухамедова о прошедшем 30 октября 2004 года Конгрессе патриотов России и пленуме ЦК ВКПБ, на котором было принято ряд документов, касающихся вопросов партийного строительства.

Также были рассмотрены вопросы создания собственной материальной базы и создания молодежной организации, об отношениях с АКО НПСР на Алтае и другими коммунистическими партиями и организациями. Одними из наиболее важных вопросов были вопросы о росте численности партии до количества свыше 1000 человек и о создании НПСР уже исходя из новых политических реалий. На пленуме был принят за основу план-график мероприятий на декабрь 2004 года и январь - июнь 2005 года, в том числе рассмотрен вопрос об участии в выборах депутатов Алтайского краевого совета народных депутатов весной 2005 года.

Стоит отметить, что, по зявлениям партийных лидеров, количество членов регионального отделения ВКПБ порядка ста человек. Однако, эксперты из числа активистов НПСР полагают, что реально в организацию в крае входит не более 15 человек. Исходя из этого, цифра в 1000 членов регионального отделения партии им представляется нереальной, хотя и вполне объяснимой - учитывая поправки к закону "О политических партиях", уже одобренные депутатами Госдумы в первом чтении, требующие от каждой партии иметь региональные организации не менее 500 человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
The Яна

17.11.2004 09:42

А у коммунистов, главная цель- коммунизм. А по скольку коммунизм это есть социализм плюс электрификация всей страны, то для начала, нужно бы социализм недостроенный достроить, с Чубаисом разобраться и в некоторые деревни свет провести.
Кундуз

21.07.2005 12:46

А социализм это государственно-монополистический капитализм и еще куча всего(В.И.Ленин). Коммунисты-марксисты проиграли полностью и окончательно. Но коммунизм не проиграл. Его построят и без сторонников этого бородатого сатаниста.
Календарь
/ /
17.05.2024