Top.Mail.Ru
18+

Кампания против депутата владимира рыжкова, начавшаяся в москве распространением анонимной листовки с фотомонтажем шамиля басаева, обнимающегося с барнаульским депутатом, продолжилась в сибири.

На днях в Новосибирске было открыто новое интернет-СМИ - tayga.info. Точная дата открытия ресурса неизвестна, однако, зарегистрирован в поисковых системах он был лишь на прошлой неделе - 12 ноября. Публикации нового интернет-СМИ практически полностью вторичны, представляя собой заимстованный (зачастую с нарушением авторского права) у других СМИ контент. Однако, и здесь есть приятные исключения - один оригинальный материал на сайте все-таки опубликован. Именно там 16 ноября была выложена первая статья в рамках давно ожидавшейся экспертами кампании, направленной против оппозиционного Кремлю депутата Влаимира Рыжкова, развернутой на сей раз не в Москве, а на региональном уровне.

Любопытно, что анонимная статья tayga.info основана преимущественно на материалах реально состоявшегося 15 ноября круглого стола, посвященного информационному пространству Барнаула. В ходе этого мероприятия достаточно неожиданно для его участников, представлявших медиа-сообщество столицы Алтая, действительно было дано слово трем гражданам - студентке, малому предпринимателю, и молодому человеку, представленному как "чиновник", в процессе которых депутат был подвергнут критике. В содержательном плане претензии к Рыжкову были довольно расплывчаты - появившиеся неизвестно откуда выступающие лишь весьма эмоционально говорили о том, что депутат больше занят проблемами большой политики и недостаточно внимания уделяет городу. Странный характер выступлений, неожиданно прервавших обсуждение проблем генерации контента, численности аудиторий телеканалов и падения тиражей общеполитических СМИ обратил на себя внимание присутствоваших, ряд из которых даже сочли нужным специально высказаться на тему неуместности этой непонятной политической агитации.

Тем не менее, к удивлению участников мероприятия, оказалось, что именно критика барнаульского депутата и являлась основным содержанием этого представительного форума регионального медиа-сообщества. Ряд репортажей такого содержания уже прозвучали в СМИ - о претензиях к депутату, высказанных на форуме, несколько раз рассказали корреспонденты краевого радио, а специальная статья была опубликована свежеоткрытым новосибирским интернет-СМИ.

Мы связались с офисом депутата, чтобы узнать оценку случившегося у его сотрудников. По словам помощника депутата Геннадия Шейды, в аппарате Рыжкова рассматривают публикацию новобирского сайта как продолжение той агиткампании против депутата, которая была начата недавней расклейкой по Москве листовок, где на фотомонтаже рядом с Рыжковым, Глазьевым, Хакамадой были изображены обнимающиеся с ними Шамиль Басаев и Борис Березовский. Стоит отметить, подчеркнул Шейда, типологическое сходство - как и в Москве, в Сибири Рыжкова пытаются связать с Березовским, сообщая свежую информацию "от корреспондентов новосибирского сайта" о якобы имевших место недавних поездках депутата на тайные переговоры в Лондон и едва ли не стенограмму этих переговоров (помощник депутат уточнил в его секретариате, что барнаульский думец не был в Лондоне уже несколько лет).

Новый виток PR-кампании против Рыжкова практически совпал с возбужением прокуратурой Москвы по факту расклейки листовок уголовного дела по признакам клеветы против Владимира Рыжкова. Прокурор Сергей Горюнов отметил, что в изложенных в соответствующем заявлении Рыжкова в прокуратуру фактах, действительно были установлены признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ и возбуждено уголовное дело, сообщила 16 ноября пресс-служба барнаульского депутата. Стоит отметить, что в ходе проведенного журналистского расследования ряд СМИ (в частности, "Московский комсомолец") уже опубликовали полученные от задержанных расклейщиков листовок заявления о том, что они были наняты и получили их в офисе небезывестной организации "Идущие вместе".

Геннадий Щейда отметил, что сейчас в аппарате депутата изучают появившиеся в Сибири публикации на предмет приобщения их к открытому уголовному делу. "Почерк черный пиарщиков здесь идентичен тому, что был в Москве," - отметил он, - "и мы знаем, кто стоит за ними и финансирует эту кампанию".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Appleman

17.11.2004 10:33

16 ноября в газете "Новое время" вышло интервью заместителя председателя РДП "Яблоко" Сергея Митрохина (полный текст можно найти на www.yabloko.ru), который в ответ на обвинение ряда "демократов" типа Новодворской и Похмелкина в "преступном" сотрудничестве с коммунистами и создание коалиции с партией Глазьева, сделал ряд программных заявлений. В частности, что необходим широкий единый фронт оппозиции вплоть до создания единой партии на следующих парламентских выборах, и, вообще, уж лучше современные коммунисты, чем тоталитарный режим Путина:

"…А что касается отношений с коммунистами, то мы считаем, что нужно создать широкий демократический или народный фронт, в который должны войти и коммунисты. И вообще все силы, которые сопротивляются авторитарному режиму. А иначе его остановить невозможно. Мы объединяемся с коммунистами против гораздо большей опасности на сегодняшний день: это тоталитарный режим Путина. Либо режим, который еще придет, будет его наследником в дальнейшем. Поэтому уже сейчас надо создавать такой широкий фронт… Сейчас мы совместно организуем Гражданский конгресс, в котором должны принять участие практически все независимые оппозиционные политические партии и гражданские организации. В декабре или в январе проведем... Коммунисты, кстати, имели относительное большинство в Государственной думе с 95-го года, и мы не видели законов, которые были бы при их поддержке направлены на ограничение политических свобод… Объединение с коммунистами не касается выборов. Это широкий фронт, который нужен для защиты основных демократических завоеваний. А что касается выборов, то здесь, конечно, надо предъявлять избирателю более или менее четкую платформу. При объединении с коммунистами четкость пропадает, и избирателям будет непонятно, за что они должны голосовать. Поэтому я не думаю, что речь может идти о выборах. Но власть может довести ситуацию до такого абсурда, что встанет в повестку дня и вопрос о создании какой- то единой оппозиционной партии. Так сказать, партии общества в противовес партии власти".
Вы скажете, причем тут Рыжков? Да, в общем-то ни причем, так, один из потенциальных участников объединенной оппозиции. Но, если уж его начали "мочить", то, значит, он не засланный казачок, а пришел в стан оппозиции сам. И как бы к нему плохо не относились, оппозиции своих "сдавать" сегодня нельзя.
знайка

17.11.2004 10:37

Есть сведения, что к "освоению" многомиллионного бюджета по "травле" Рыжкова подключиличь некоторые крупные чиновники Барнаула.
Фина Сасова

17.11.2004 10:55

Наверно не надо пороть горячку. Естественно, что Кремлю не нравится Рыжков, но как только они начнут его поливать грязью, реакция общественности, будет прямо противоположной. Если в Москве сидят умные люди (лично я в этом не сомневаюсь), они этого ни когда себе не позволят. Поэтому, не плохо бы вам сами там разобраться, прав Рыжков или врёт, и посмотреть на всё то, что он сделал для Алтайского края и г. Барнаула в частности. Если выяснится, что он действительно хороший парень, то никакие PR-ы ему не страшны, а вы, его избиратели встанете на его защиту. Но знаю, что там не всё так чисто, как вам кажется, так как вокруг Володи крутятся очень большие деньги. К стати, заодно и выясним от куда деньги и куда они идут. А заняться этим исследования, не плохо бы было вашим СМИ. Получилось бы следующее: "СК" показал бы все хорошие дела Рыжкова, "АП" - все плохие, а "Банкфакс", как судья, их рассудил бы (если не напугается конечно). Иначе может случится так, что Володю ни кто и пальцем не тронет, а он окажется общенациональным демократом-мучеником. А где гарантия, что те листовки в метро не сам Рыжков нарисовал? Я лично не уверена, хотя суд разберётся, конечно (я даже предполагаю в какую сторону). По крайней мере, это было бы для него очень хорошо, потому что если действительно его PR-ят серьёзные ребята, то будьте уверены, напиарят выше крыши, и ни Березовский с Гусинским, и тем более Ходорковский, ему не помогут. Время, когда всё решали пачки зелёных бумажек, безвозвратно уходит. Пора бы это понять уже.
Холмс

17.11.2004 11:15

Кто такая Фина Сасова???
Смотрим здесь http://harris.narod.ru/antipr.htm,
особенно, про птицу....
жжжжжжж

17.11.2004 11:36

Я почему-то тоже думаю, что в Кремле сидят не дураки (даже можно сказать надеюсь на это :)) и понимают, что поливание грязью напрямую сейчас даст прямо противоположный результат. Именно поэтому им весьма выгодна такая антипиар компания, вроде как не связанная напрямую с властью.
Так что вопрос, кто за этим стоит, думается остается открытым.
The Яна - Знайке

17.11.2004 11:37

Вот и посмотрим, у кого сегодня бюджет больше - у "демократов", спонсируемых ЦРУ или у наших чиновников, спонсируемых из Москвы.
Константин Ганов

17.11.2004 12:32

а я бы этого Рыжкова и бесплатно дерьмицом пообливал. скажите только где ;0)
Долой финов и сасов!

17.11.2004 12:47

Финушка, мульты свои тут рекламировать, это, конечно, хороший ход. А вот насчет депутатов, ты бы уж своими депутатами занялась. Тебе-то какое дело до Алтая? Ты ваще нам кто?
Да уж

17.11.2004 14:08

Похоже 2005 год для Владимира Рыжкова будет катострофическим. Говорили же умные люди, не перегибай....., ан нет! Но ведь он очень смелый (правда осторожный) парень, поэтому не могу не согласится с этой подмосковной девицей, там видать действительно забугорное бабло замешано. Он готов объединится хоть с кем, хоть с коммунистами, хоть с Басаевым, лишь бы вернуть середину 90-х. Почему он так ненавидит Россию? Я лично не понимаю. Видно ему пообещали в Лондоне пристанище, вот он и решил рискнуть.
Олег

17.11.2004 14:13

Мне кажется, что Россию ненавидят те, кто отбирает у российского народа его избирательные права в угоду своим узко клановым интересам. Откуда мы с вами знаем, who is mister Putin, и кто за ним реально стоит. Идеи с передачей островов китайцам, а теперь уже и японцам, это по-вашему, что, патриотизм?
Русский

17.11.2004 14:46

Судьба "соратников" и "друзей" "Народного депутата" начального периода, тех, с которыми он начинал подрывную работу в Барнауле эпохи "перестройки" трагична. Они, мечтавшие о демократии и либерализме в эту самую "свободу" вписаться не смогли и пребывают на дне общества, ради которого стояли в пикетах. Инересно, знают ли об этом нынешние "друзья и соратники" из "аппарата"? "Народный депутат" уедет. А на что надеется "аппарат"? Через них переступят и не оглянутся, как уже не раз делалось.
Николай Суденко

17.12.2004 18:42

Только Ложь рассказывать умеет басни да и сказки.
А с Правдой очень трудно жить в России без опаски...



Как доказательство этого моего утверждения, можно привести самый последний случай, произошедший в Алтайском крае. Но об этом напоследок. Ведь хорошо запоминается только то, что напоследок и происходит...


Пока же вернемся к Правде. Где сейчас те, кто в поисках Правды занимались, к примеру, выяснением всех обстоятельств взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске а еще и фээсбэшными «учениями» в Рязани?... Как ответил бы классик: - «Иных уж нет, а те – далече»:


ИСКАТЕЛИ ПРАВДЫ:

Александр Литвиненко – в изгнании:

Михаил Трепашкин – за решеткой:

Сергей Юшенков – убит:

Юрий Щекочихин – скоропостижно умер при весьма загадочных обстоятельствах:




Депутат Госдумы Владимир Рыжков, у которого тоже имеется много вопросов к власти по поводу этих таинственных взрывов и загадочных «учений» пока еще, Слава Богу, жив. Однако этой осенью группа высокопоставленных негодяев не поленилась приехать в Алтайский край дабы сделать все возможно и невозможное для его дискредитации. Для того, чтобы убить его репутацию как порядочного и справедливого человека; как честного и бесстрашного депутата, не прогибающегося перед властью серых посредственностей в штатском.


Знающие люди в нашей стране не зря ведь говорят, что «в нынешней России, как известно, самый надежный способ скомпрометировать человека – убить его...»:


Поживем – увидим. Я же от всей души желаю замечательному настоящему человеку и гражданину своей Родины долгих лет жизни и крепкого сибирского здоровья, дабы смог он с великой пользой для дела послужить и избравшим его жителям Алтайского края да и всем достойным гражданам России.


На всякий же случай хочется дать Владимиру Александровичу дельный совет: не посещать званые обеды. В особенности, если приглашение исходит от особо. приближенных к хозяевам тех или иных кремлевских и лубянских кабинетов...



Календарь
/ /
17.04.2024