Top.Mail.Ru
18+

Продавщицы новоалтайского магазина пытались инсценировать разбойное нападение на собственное место работы.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края, 15 ноября в ОВД Новоалтайска поступило заявление о разбойном нападение на один из круглосуточных магазинов города: около 7 часов утра неизвестный, угрожая продавцу пистолетом, похитил из кассы более 42 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Уже через несколько часов новоалтайские сотрудники милиции установили и задержали всех: пятерых подозреваемых, в том числе и двух продавщиц данного магазина. Как выяснилось, они, вступив в сговор со своим знакомым, решили инсценировать разбойное нападение и похитить выручку. К данному "мероприятию" привлекли еще двух молодых людей, которые непосредственно "совершили налет". Одного из исполнителей оперативники задержали в Новосибирске, где он пытался скрыться от правосудия.

В настоящее время изъято только 7,5 тысяч рублей, а также два сотовых телефона, купленных на похищенные деньги. По всей вероятности, уголовное дело будет переквалифицировано с разбоя на кражу. Отвечать перед законом предстоит двум исполнителям, а также их приятелю в качестве подстрекателя, а продавщицам - за пособничество.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024