Top.Mail.Ru
18+

Вступление депутата госдумы от республики алтай сергея пекпеева в "единую россию" расценивается как первый шаг на пути к губернаторству?

Как сообщил портал "Новости Горного Алтая", на прошедшей 12 ноября в Горно-Алтайске конференции регионального отделения партии "Единая Россия" руководитель местных "медведей" Сергей Ефимов зачитал решение генерального совета партии о приеме в ее ряды депутаты Госдумы от республики Сергея Пекпеева.

Господин Пекпеев избирался депутатом Госдумы дважды, неоднократно был депутатом республики, занимал пост министра финансов РА. На думских выборах 2003 года он был официально поддержан федеральными органами "Единой России", однако местные "единороссы" начали обвинять его в подделке решения генсовета. Сергей Ефимов поддерживал Юрия Стрельцова, который заявлял о том, что его послал на Алтай чуть ли не президент Путин.

Вполне вероятно, предполагает портал, прием Сергея Пекпеева в партию грозит нынешним руководителем регионального отделения лишением своих постов. Кроме того, выдвигают еще одну версию "Новости Горного Алтая", Сергей Пекпеев начал предпринимать шаги, направленные на то, чтобы быть назначенным главой республики в соответствии с последними нововведениями в политической жизни страны. Один из таких способов - вступление в партию власти. И понятно, что со столь "дисциплинированными" и лапидарными попутчиками типа Сергея Ефимова ему не по пути.

Также, отметил портал, на конференции выступили несколько депутатов Госсобрания, которые были возмущены тем обстоятельством, что без учета их мнения политсовет регионального отделения выступил с поддержкой инициативы Михаила Лапшина о выборах Эл-Курултая исключительно по партийным спискам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024