Top.Mail.Ru
18+

Контрабанда попугаев приобретает массовый характер. всего в сибири задержано более 500 птиц - нелегальных эмигрантов.

Как сообщалось, на Алтайской таможне была задержана контрабандистка, пытавшаяся провезти через границу 85 волнистых попугайчиков не имея соответствующих документов. По одним данным пернатая контрабанд следовала из Казахстана, по другим - из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как оказалось, это не единственный случай контрабанды попугаев. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря Сибирской оперативной таможни Александр Малика, омские таможенники на следующий день после барнаульского инцидента задержали 473 волнистых птенцов.

Проходя таможенный контроль, владелец попугаев не смог показать декларацию на живой груз, да и ветеринарные документы на птиц у него отсутствовали. После небольшого разбирательства мужчина был задержан. Сейчас он дает показания следственной группе, а птицы, пересаженные в большие клетки, размещены в местном детском эколого-биологическом центре. Там они пробудут до окончания следствия, собственного говоря, к этому времени решится и их судьба.

Малик не исключает, что эти птицы станут новогодним подарком каким-нибудь малобюджетным учреждениям: например детским домам, детским садам или школам-интернатам.

По этим двум происшествиям таможенники возбудили административное дело по статье 16 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях ("недекларирование товаров"), которая предусматривает штраф в размере до двукратной стоимости товара с одновременной его конфискацией.

Кстати, стоят волнистые пернатые не так уж и дорого. На зоорынках самца или самку волнистого попугайчика можно купить от 100 до 300 рублей. В зоомагазинах цены чуть выше, но, как убеждают продавцы, и качество птиц намного лучше. Здесь уровень цен от 400 до 1000 рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024