Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае оформляется третий туристический регион: крайадминистрация собирается развивать туризм в чарышском районе.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, создана рабочая группа по подготовке проекта постановления администрации края о развитии туризма и спортивно-оздоровительного отдыха в Чарышском районе. Таким образом, в Алтайском крае начала оформляться третья туристическая зона после долины Катуни в Алтайском районе и Горной Колывани.

В состав новой группы вошли специалисты комитетов администрации края, представители строительных фирм, научные сотрудники. Возглавил группу заместитель председателя комитета администрации края по культуре и туризму Сергей Харламов.

В настоящий момент идет работа по анализу и согласованию проекта постановления. В обсуждении активно участвуют представители государственных органов, общественных организаций, специалисты в области строительства и охраны окружающей среды. Подготовленный документ станет основой развития туризма и спортивно-оздоровительного отдыха в Чарышском районе. Аналогичные постановления, посвященные развитию туризма в Алтайском районе, лидирующем по числу лицензированных туристических и оздоровительных фирм, и по группе Колыванских районов уже существуют.

Предлагаемый документ был рассмотрен на расширенном заседании рабочей группы 16 ноября. В ближайшее время проект скорректируют с учетом всех замечаний, высказанных в процессе обсуждения.

Как отмечает пресс-служба, туризм - одна из самых перспективных отраслей экономики края. Развитие туризма может стать основой инвестиционной деятельности, способствовать привлечению инвестиций в экономику Алтайского края - считают в крайадминистрации.

Стоит отметить, что после прошлогоднего визита Владимира Путина и его сплава по Чарышу, этот район стал модным для посещения туристов. Однако до сих пор Чарышская зона не рассматривалась как объект развития туризма - там нет ни одной туристической базы. Вероятно, после подписания постановления крайадминистрацией интерес инвесторов к ней возрастет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Сергей

17.11.2004 15:02

А как безапеляционно-то:-"Там нет ни одной туристической базы." А "Чулан", а "Зазубра"...?
Календарь
/ /
17.05.2024