Top.Mail.Ru
18+

Новые тарифы на телефон власти регионов будут оспаривать уже не только в кемерово, но в новосибирске.

Руководство Новосибирской области рассматривает возможность оспаривания в судебном порядке решения об установлении новых тарифов на услуги телефонной связи, отмечает агентство Regnum. Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 16 ноября на аппаратном совещании заявил первый вице-губернатор Алексей Беспаликов.

По его словам, руководство ОАО "Сибирьтелеком" без согласования с областной администрацией представило в Федеральную тарифную комиссию данные, согласно которым, с точки зрения специалистов "Сибирьтелеком", размер месячной платы за услуги городской телефонной сети должен быть повышен на 35 рублей (повышение в размере около 40 рублей прошло во всех регионах зоны действия "Сибирьтелекома" с 1 ноября).

Федеральная тарифная комиссия приняла решение о повышении тарифа. Однако руководство области убеждено в том, что подобный шаг не вполне обоснован. Департаменту транспорта, связи и дорожного хозяйства поручено подготовить материалы, позволяющие оспорить решение об удорожании телефонной связи в судебном порядке.

Стоит отметить, что несколько дней назад инициативу связистов весьма жестко оценил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. И хотя о передаче дела в суд речи там еще не зашло, руководство областного филиала "Сибирьтелекома" уже пошло навстречу пожеланиям лидера региона, выразив готовность пойти на разговор о снижении тарифа. В этой ситуации власти Алтайского края пока по данной проблеме не высказывались.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024