Top.Mail.Ru
18+

Национальные организации алтайцев протестуют против парламентских выборов по партийным спискам, опасаясь потери представительства алтайского народа.

16 ноября в Горно-Алтайске прошло собрание активистов алтайских национальных общественных организаций, на котором обсуждалось заявление группы депутатов республики о необходимости перехода выборов в Госсобрание республики исключительно по партийным спискам.

Как сообщает портал "Новости Горного Алтая", в собрании приняли участие члены Тос Торгоо, курултая алтайского народа, общества "Эне-Тил". Члены этих организаций убеждены, что при переходе на пропорциональную систему выборов в Госсобрание пострадает алтайский этнос, который не будет представлен в парламенте республики. Как впрочем не будет представлен и вообще весь народ Горного Алтая - русские, казахи, делают довольно жесткую оценку кремлевских инциатив общественники-алтайцы. Активисты пригласили на встречу депутатов-алтайцев, поставивших свои подписи под пресловутым "обращением 26-ти". Однако никто из них не пришел. Пришел лишь один депутат, да и то из тех, кто данное обращение не подписал - бывший спикер парламента Даниил Табаев. По его мнению, "над республикой собирается черный туман", а инициатива 26-ти депутатов провоцирует укрупнение региона и потерю республикой своего статуса. Одни из членов "Эне-Тил" в беседе с нашим корреспондентом посетовал на то, что не пришли те, кто подписывал обращение: "Им наверняка стыдно глядеть в глаза соплеменникам".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024