Top.Mail.Ru
18+

Предприниматели алтая закончили работу над своей программой.

Как сообщила служба общественных связей Алтайского Союза предпринимателей (АСП), Правление АСП приняло программу развития и государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 2005-2007 годы.

Данная программа, сообщает служба общественных связей, является логическим продолжением Программы государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 2002-2004 гг. По словам исполнительного директора АСП Эдуарда Черченко, принятая за основу для написания нового документа предыдущая Программа была расширена (до пяти разделов вместо трех) и переработана под современные реалии алтайского предпринимательства. Изменился и автор Программы: несмотря на указанных в тексте разработчиков - комитет по поддержке предпринимательства крайадминистрации и АСП, создавал Программу, в основном, АСП: "На предварительной стадии, когда мы передавали материалы программы в комитет, они постоянно вычеркивали нас из числа разработчиков, - рассказал Эдуард Черченко, - поэтому наша рабочая группа забрала документ и дальше писала его самостоятельно".

Разработанная силами АСП Программа представляет собой комплексный план конкретных действий по созданию благоприятной среды для дальнейшего развития предпринимательства в регионе. Так, в первой ее части дан анализ состояния сферы малого предпринимательства, сформулированы проблемы развития малого предпринимательства и обоснована необходимость их решения программными методами.

Также в Программе определен перечень приоритетных направлений предпринимательской деятельности, представлены и обоснованы подходы по отбору инвестиционных проектов для оказания финансово-кредитной поддержки за счет средств краевого бюджета.

Следующим этапом работы станет направление Программы в администрацию края и крайсовет для рассмотрения и законодательной поддержки. Однако, по словам Эдуарда Черченко, с принятием документа они не торопятся: "Пусть депутаты сначала бюджет рассмотрят и примут, а уж только потом займутся нашей Программой - наверное, это будет на декабрьской или даже январской сессии. Мы планируем передать Программу в крайсовет и, если получится, минуя комитет - сразу губернатору", - прокомментировал ситуацию Эдуард Черченко.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024