Top.Mail.Ru
18+

В москве обсуждают: 10-рублевые выплаты "монетизируемым" алтайским ветеранам - это вина или беда михаила евдокимова?

Эту тему затронул на своей пресс-конференции 17 ноября руководитель Института модернизации Михаил Делягин. По его мннеию, экономика России выходит сейчас из-под контроля, несмотря на относительно благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру - и страна мгновенно может вернуться в ситуацию середины 90-х годов без объективных причин, просто из-за глупости и некомпетентности нашего государства, нашего Центробанка и инициативных чиновников.

По словам Делягина, главным содержанием 2005 года станет реализация реформ, утвержденных после президентских выборов. В очередной раз, назвав монетизацию льгот социальным геноцидом, экономист привел пример осуществления этой реформы на практике.

- Выплаты в Алтайском крае составят 10 рублей в месяц не потому, что там губернатор комик и юморист, а потому что денег на монетизацию льгот нет. Как и у большинства регионов. И большинство регионов не приняло соответствующие законы, а некоторые намерены даже отменять федеральные законы на своей территории. Вот такая получается властная вертикаль.

Как известно, именно 10-рублевая компенсация в рассматриваемых сейчас в крае законопроектах предусмотрена лишь за одну отменяемую льготу - столько краевые власти предлагают заплатить бывшим репрессированным за отмену их права покупать лекарства с 50-процентной скидкой (независимыми экспертами денежный эквивалент льготы оценивается в 300-400 рублей). Впрочем, депутаты КСНД начинают подвергать сомнению и тот факт, что в краевом бюджете так уж и нет денег на важнейшие социальные программы. Так, на прошедшем 17 ноября заседании группы "Объединенные депутаты" подчеркивался факт несоразмерно высокого финансирования клубов "Динамо" и "Мотор" из краевого бюджета, запланированного крайадминистрацией в размере 80 млн рублей. Стоит отметить, что вызвавший уничижительные отклики у московских экспертов "10-рублевый" закон о компенсациях более чем 20 тысячам алтайских жертв репрессий предполагает меньшее финансирование - в размере около 70 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024