Top.Mail.Ru
18+

"объединенные депутаты" требуют расшифровки механизмов бюджетных льгот для предприятий и сомневаются в необходимости столь объемного бюджетного финансирования барнаульских хоккейного и футбольного клубов.

Рассмотрение проекта краевого бюджета на 2005 год стало главной темой прошедшего 17 ноября заседания депутатской группы "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)". Стоит отметить, что это первое из четырех действующих в крайсовете депутатских объединений, проведшее обсуждение внесенного на прошлой неделе в КСНД бюджета и объявившее о своей позиции жителям региона.

С оценкой подготовленного проекта выступил член группы, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике КСНД Александр Романенко. По его словам в доходной части бюджет следующего года будет очень напряженным, на грани возможного учтены все предполагаемые поступления в бюджет.

Расходная часть бюджета учитывает минимальные потребности региона, однако существует целый ряд направлений, финансирование которых необходимо было бы предусмотреть. В частности, депутаты группы считают необходимым увеличить адресную инвестиционную программу на 2005 год (заявленный размер - 140 млн рублей, расшифровки проектов программы не имеется, крайадминистрация обещает подготовить ее ко второму чтению бюджета). Поэтому, по мнению Александра Романенко, в ходе доработки бюджета депутатам нужно изыскать возможность увеличения его доходной базы за счет неналоговых поступлений.

В своем выступлении депутат Геннадий Морозов отметил, что в этом проекте произошло уменьшение поддержки сельского хозяйства, по сравнению с предыдущим бюджетом. Он предложил в ходе рассмотрения проекта депутатами на сессии найти возможность увеличения финансирования данного направления. По мнению депутата Екатерины Абрамовой в бюджете присутствует некоторый дисбаланс финансирования отдельных статей. В частности на содержание команд "Динамо" и "Мотор" предусмотрено 80 миллионов рублей, а на развитие массового спорта и физкультуры в крае всего 8 миллионов.

Рассмотрение краевого бюджета будет продолжено депутатской группой на последующих заседаниях. По итогам прошедшего обсуждения депутаты приняли решение обратится к разработчикам проекта с предложением до сессии направить краевому Совету постатейное распределение средств рамках 1 миллиарда 29 миллионов рублей, которые краевая исполнительная власть запланировала на стимулирование предприятий Алтайского края.

На заседании были обозначены и другие вопросы. С докладом о ситуации в крае с хищениями металлов на объектах энергетики выступит руководитель депутатской группы Сергей Шабалин. По его словам, воровство оборудования и проводов с линий электропередач сегодня уже перестали быть только проблемой энергетиков, хищения с действующих ЛЭП ведут к перебоям в снабжении энергией и к убыткам большого количества предприятий. Депутаты также приняли решение поддержать на сессии целый ряд законов, среди которых закон о лизинговой и инвестиционной деятельности и пакет законов об иммунопрофилактике и оказанию медицинской помощи. Кроме того, была заслушана информации депутата Геннадия Морозова о последствиях пролета космических аппаратов над территорией Чарышского, Третьяковского, Змеиногорского районов Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024