Top.Mail.Ru
18+

В бийске задержан серийный насильник маленьких девочек.

Обычно достаточно редко встречающееся в Бийске преступление оказалось далеко не первым в этом году - недавно бийская милиция уже задерживала насильника. А 13 ноября в городе был задержан еще один преступник, подозреваемый в совершении серии изнасилований маленьких девочек.

В октябре Бийск был взбудоражен сообщениями о нескольких изнасилованиях несовершеннолетних девочек 13-14 лет (самой юной жертве насильника - 12 лет). Это происходило днем, в подъездах многоэтажных домов. В городе начали распространяться панические настроения - родители стали опасаться отпускать своих дочерей в школу. Сексуальные нападения маньяк свершал в разных районах города - на Сахарном заводе, на улицах Мартьянова и Ударная. А поймали его в районе Зеленого клина на улице Советской.

33-летний маньяк был задержан при попытке очередного изнасилования несовершеннолетней девочки, отмечает пресс-служба ГУВД края. Потерпевшая, конечно, была очень напугана, но, несмотря на это, она вовремя поняла, что нужно сделать. Девушка нажала кнопку экстренного вызова на своем мобильном телефоне и начала громко разговаривать - она знала, что теперь ее мог слышать отец. Он-то и вызвал милицию, "не удержавшись, - подчеркивает ГУВД, - конечно, от адекватных действий со своей стороны в этом случае. Теперь лицо насильника отмечено и ссадинами и синяками".

В бийске задержан серийный насильник маленьких девочек.

Милиция предлагает жертвам "бийского маньяка", узнавшим его, сообщить об этом следствию.



После задержания подозреваемого сотрудниками Приобского ТОМ, выяснилось, что этот гражданин уже был ранее судим по пяти статьям уголовного кодекса: кража, грабеж, хранение и сбыт наркотиков, а также и изнасилование. В общей сложности, за решеткой он провел девять лет. Его последнее пребывание за решеткой благополучно закончилось досрочным освобождением из-под стражи в апреле 2004 года за примерное поведение в исправительном учреждении.

На сегодняшний день задержанный признается в совершении двух изнасилований. Однако, следствие убеждено в том, что их было не меньше четырех: два насильственных действия сексуального характера, одно изнасилование и одна попытка изнасилования. Не исключена причастность и другим преступлениям.

По словам начальника ГУВД Бийска Бориса Кириченко, дети составили словесный портрет и фоторобот мужчины и позже опознали задержанного. Проведены проверки на местности. В этой ситуации "виновность задержанного не вызывает сомнений у сотрудников правоохранительных органов," - подчеркивает ГУВД края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Барнаулец

19.11.2004 08:33

На зону его быстрее! За такое расстреливать не надо - это слишком легкое наказание. А на зоне мужики разберутся. Сам попросит, чтобы расстреляли.
sergei

20.11.2004 10:50

Да таких отморозков нельзя подвергать быстрой смерти, они только на это и надеются, чтобы с ними быстрее расправились. Я думаю, что на зоне ему будет не сладко, так как и у зеков есть дети, которыми они дорожат.
Календарь
/ /
28.11.2023