Top.Mail.Ru
18+

"скорые" закончились, а угмк остался: михаил евдокимов раздал последнюю партию автомашин.

19 ноября в Барнауле прошла последняя акция по раздаче автомобилей "Скорая помощь", поступивших в край в рамках реализации средств, безвозмездно переданных администрации Михаила Евдокимова холдингом Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). На сей раз машины раздавал лично Михаил Евдокимов в сопровождении Василия Борматова. По всей видимости, в связи с участием в акте первых лиц о нем заранее не сообщалось и на него были приглашены лишь представители доверенных СМИ крайадминистрации.

Губернатором при ассистировании Василия Борматова и Надежды Ремневой было роздано 47 "Скорых помощей", 2 микроавтобуса и 3 школьных автобуса (о последних, впрочем, забыли сказать, что к УГМК они не имеют отношения, будучи куплены на деньги специальной бюджетной программы). Выступил перед собравшимися и представитель благотворителя - некто Александр Митьковский, техдиректор ОАО "Сибирь-полиметаллы", контролирующего разворачивающуюся добычу полиметаллических руд на юге края. В краткой речи он сообщил, что если УГМК приходит в регион, она занимается не только экономикой. Впрочем, последнее никогда не вызывало сомнений - в Алтайском крайсовете до сих пор пытаются прояснить обстоятельства, при которых к зависимым от холдинга Искандера Махмудова структурам перешел контроль над пакетом принадлежавших краевым властям акций, позволившим им получить контрольный пакет предприятия, обладающего лицензиями на разработку полиметаллических месторождений.

Свое сообщение о финальной раздаче автомобилей пресс-служба губернатора завершила следующим призывом: "Программа завершается, но есть надежда, что добрый почин Уральской горно-металлургической компании продолжат другие предприятия и фирмы Алтая". В последнем редакция нашего сайта не сомневается, однако отмечает, что столь же привлекательных объектов для захвата, как месторождения полиметаллов в регионе уже не осталось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
The Bepa

19.11.2004 09:34

Кстати, об автобусах, которые, как вы пишете "куплены на деньги специальной бюджетной программы"... Программа "ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС" Закончилась на тех 9 машинах которые "раздали" еще в сентябре. Сегодняшние автобусы идут по "Губернаторской программе М.С. Евдокимова"... От "захватчиков"-с.
Буба

19.11.2004 11:29

Вера, может поведаете о том, какой кусочек "малой родины" за автобусы Мишанькина команда продала, вы видно близки к источникам, мне любопытно - чего еще кроме меди можно у нас было впарить, опять-таки в плане привлечения новых "инвесторов" вам наверное будет полезно. Напишите?
Горман

19.11.2004 13:41

Насчет наших недр, ошибаетесь. Есть еще (по ресурсным оценкам)около тысячи тонн золота (Новофирсовское местрождение)и много чего еще.
Далее простой вопрос, а не попытка распространения непроверенной информации. Никто ничего не слыхал про интерес прокуратры к личности Российского медного короля, или это только глупые слухи неподконтрольного властям интернета. И Алтай не заплачет по УГМК, как Россия по ЮКОСу.
Календарь
/ /
24.05.2024