Top.Mail.Ru
18+

"голубой дом" развил невиданную со времен победы михаила евдокимова pr-активность: 22 ноября он публично раскроет перед журналистами механизмы субсидирования предприятий, призванные обеспечить рост зарплаты на них.

22 ноября в администрации края состоится пресс-конференция заместителя главы администрации края Сергея Тена, посвященная раскрытию основных направлений бюджетной политики краевых властей на 2005 год.

"Основная задача, которая сейчас ставит администрация края - повышение зарплаты, - вновь подчеркивает пресс-служба бюджетный приоритет на 2005 г. - Реализация механизмов поддержки реального сектора экономики будет способствовать выведению зарплаты "из тени" и ее росту. До конца следующего года ее средний уровень должен достигнуть 6000 рублей. На пресс-конференции будут озвучены принципиальные отличия краевого бюджета на 2005 год, особенности перераспределения расходных обязательств бюджетов и социальной нагрузки".

Кроме того, Сергей Тен представит медиа-сообществу внесенные в бюджет "механизмы субсидирования реального сектора экономики и принципы отбора предприятий". Как известно, именно с помощью этих, остающихся до сегодняшего дня загадочных, механизмов, краевая администрация намерена обеспечить 50-процентный рост средней заработной платы. Интересно, что выступая 18 ноября на бюджетных слушаниях, вице-губернатор Тен практически никак не раскрыл основные параметры этих механизмов - компенсации энергопотребления, процентной ставки и т.п. Таким образом, объявленное выступление разработчика плана повышения зарплат в команде Евдокимова станет первой попыткой огласить конкретную информацию по этой, вызывающей многочисленные дискуссии, теме. Стоит также отметить, что пресс-конференция Сергея Тена - уже третье публичное мероприятие крайадминистрации за последнюю неделю. Это крайне необычно в сложившейся ситуации - ранее краевые власти практически отказывались пояснять общественнотси свои действия, разрушив все сложившиеся механизмы общения крайадминистрации с медиа-сообществом. Однако теперь пресс-ведомство губернатора (кстати говоря, не имеющее до сих пор руководителя) развило просто бешеную активность, почти достигнув нормального ритма работы, что, впрочем, нельзя не приветствовать.

Во второй половине дня мы познакомим наших читателей с итогами выступления Серегя Тена.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Чиновник

22.11.2004 09:36

Ура! Ура! Нам повышают заработную плдату в два раза. В субботнем номере Алтайской правды Евдокимов сказал, что подписал закон о повышении зарплаты госчиновникам. Штук по 18 будем теперь точно получать. А глава полтинник. Немного, но все равно приятно.
Чиновнику от местного чиновника

22.11.2004 09:51

А ты что из заморских кадров, что так рад? Мы, местные чиновники наоборот горюем. Раньше меньше 20 (со всеми надбавками)не получали, а Сам, получал в 10 раз больше. А после этого повышения - хоть ложись и подыхай, плюс ещё и работать заставляют.
Олег

22.11.2004 09:51

Ехал я в воскресенье в автобусе с Горы. Как ни странно для этого времени, автобус был полон садоводами. Сами понимаете, что в таких автобусах садоводы - это, в основном ветераны. Вы бы их послушали: "На по 70 целковых за льготы отвалил, а себе зарплату повысил". И дальше только на матах.
Настоящий местный чиновник

22.11.2004 10:04

Все врут.Не знаю как Евдокимов, может и полтинник будет получать, но рядовой государственный служащий, в районе консультанта или специалиста, больше 8-9 тысяч все-равно не будет получать. При Сурикове получали 5-6 тысяч, а это повышение ведь с коэффицентом от губернаторской заработной платы пройдет. Даже элементарная логика говорит, что больше 12 тысяч не получается. Суриков получал 19 тысяч,специалист 5 тысяч, теперь прикинте, сколько будет у рядового служащего, если у Евдокимова станет 50 тысяч рублей.
Олегу

22.11.2004 10:53

А всё, теперь губернатору пиарится перед избирателями нет надобности. Многим много чего не нравится, но бесплатного коммунизма, увы, ближайшее время не предвидится. Если же вы с этим не согласны, то сделайте пожалуйста расценки на рекламу в ваших газетах в два раза меньше. А пенсионеры жить будут хорошо только тогда, когда у нас в крае экономика возродится и заработает на полную мощь. Поэтому, собаки конечно вякают, а караван то всё равно не повернуть назад, он идёт вперёд всё быстрее и увереннее.
Ответившему Олегу

22.11.2004 11:11

Вот и славно. Честно, наконец, признали, что на выборах Евдокимов все наврал. Попиарился, чтобы избрали, а теперь пошли все к ядреной бабушке. А то народный губернатор, добрый человек на алтайской земле. Себе зарплату, новосибирцам жирные должности, приморцам аэропорт и бонусы угольные, а землякам лапу сосать. Молодец, что тут, однако, скажешь. Ладно, хоть Яны да Никулины из местных попользуются, как плату за перлы он идет вперед все увереннее и быстрее. Да журналистам будет о чем писать.
Верблюд алтайский

22.11.2004 11:18

Как говорил Омар Хайям, чьи слова известны всем:
"Без нынешнего алтайского КАРАВАН-БАШИ, караван
бы двигался еще быстрее. Да и не известно еще в какую сторону (к воде или от нее) караван идет - у погонщиков уж рожи больно криминальные".
для Ответившему Олегу

22.11.2004 12:21

Вам Суриков не одни выборы врал, вы только крепчали. Сейчас хоть "враньё" не нравится а до этого 8 лет вы от этого вранья просто балдели, одобрям, одобрям и одобрям! Да прикормил он вас, вот и вся наука. А сейчас краники закрылись, вы и зваерищали. Да будет вам ещё хуже. В конце вы, халявщики, все дух испустите. Мы, простые люди, работяги, крестьяне и учителя, нам наплевать на ваших забугорных спонсоров. Демократы хреновы. В 2005-м году, мы окончательно от вас очистим нашу Руссую землю, как от скверны и кровососов. Стоните? Плохо вам? Будет ещё хуже!
The Яна

22.11.2004 12:24

Скоро из Москвы поступит сигнал для поиска врагов России. Я уже знаю (примерно) где они сидят и как их имена ;)
Олег

22.11.2004 15:33

Яна, если меня не будет в первой пятерке твоего списка, я на тебя обижусь.
Календарь
/ /
17.05.2024