Top.Mail.Ru
18+

Правительство сша отменило действие санкций против фнпц "алтай", однако тут же ввело новые.

Как сообщалось ранее, в июле 2004 года Соединенные Штаты ввели санкции против государственной компании в России - федерального научнопроизводственного центра "Алтай" за нелегальную торговлю военной технологией.

Как сообщало РИА "Новости", в соответствии с официальным сообщением, опубликованным в четверг в Федеральном регистре США, решение о санкциях в отношении ФНПЦ "Алтай" управление госдепартамента по нераспространению приняло 15 июля. Это решение 16 июля было закреплено письменным распоряжением, подписанным и.о. заместителя госсекретаря США по вопросам нераспространения Сюзан Бюрк.

В распоряжении утверждается, что ФНПЦ "Алтай" участвовал в деятельности, "нарушавшей режим нераспространения ракетных технологий", в связи с чем в отношении этой организации введены экономические санкции. Санкции, в частности, включают отказ в выдаче экспортных лицензий для сделок американских партнеров с ФНПЦ "Алтай" в течение двух лет, а также двухлетний запрет на заключение каких-либо экспортных контрактов с ФНПЦ "Алтай" по линии федерального правительства США.

При этом в распоряжении о санкциях оговорено, что запреты касаются экспорта оборудования и материалов, включенных в списки режима торговли ракетными технологиями.

Распоряжение о санкциях вступило в силу с 22 июля, но их действие было прекращено с 18 ноября. Однако с этого же числа введены новые санкции - уже на основании двух указов президента США. Суть обвинений, предъявляемых "Алтаю", не изменилась, сообщает ИТАР-ТАСС. Власти США попрежнему подозревают российское предприятие в "действиях по распространению ракетных технологий". Остается прежней и суть санкций - всем американским правительственным учреждениям и организациям на два года запрещается заключать с "Алтаем" любые контракты, равно как и оказывать ему любое материальное содействие. Под такой же запрет подпадает и выдача любых экспортно-импортных лицензий или разрешений.

ФНПЦ "Алтай" по-прежнему отвергает обвинения США. Как ранее заявляла администрация Алтайского края, санкции США в отношении Научнопроизводственный центр "Алтай" вызваны коммерческими интересами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024