Top.Mail.Ru
18+

"конечно, вася - ну кто его не знает?": репортаж о секретном представлении василия борматова депутатам алтайского крайсовета.

Как уже сообщалось, 22 октября в малом зале крайадминистрации, в обстановке строжайшей секретности губернатор края Михаил Евдокимов представил Василия Борматова депутатам КСНД как претендента на должность первого заместителя главы администрации. Репортаж нашего аккредитованного при крайадминистрации корреспондента АЛЕНЫ ПУШКАРЕВОЙ.

... В "предбаннике" с напольными часами, перед запертой дверью малого зала, ожидало несколько человек. Знакомых мне лиц здесь было только два - председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Александр Иус и сотрудница пресс-службы крайадминистрации Екатерина Ведухина.

- Девушка, а вы откуда? - подскочил ко мне незнакомый мужчина (как позже выяснилось, помощник руководителя аппарата крайадминистрации Павла Карасева - Павел Петрович Аксенов).

- Туда нельзя! - грозно предупредила ставшая грудью в дверях в окружении широкоплечих молодых людей, похожих на охранников Екатерина Ведухина, когда я подалась в сторону малого зала (документа о закрытом статусе мероприятия мне представлено не было, да и я требовать ничего не стала, зная о том, что его после отставки Павла Карасева некому подписать и помятуя о случавшихся уже подобных эксцессах в стенах крайадминистрации, а потому решив тихо дождаться окончания представления депутатам Борматова).

Чуть позже между нами состоялся примерно такой полилог:

Я - Екатерине:

- От вас там (кивок в сторону закрытых дверей) кто-нибудь есть?

- Нет.

- Там только Евгений Нечепуренко - как личный пресс-секретарь Евдокимова, - включился в разговор Павел Петрович, - а также как личный его фотограф. А вам, девушка, кто о мероприятии "цепанул"?

Не дождавшись прямого ответа, он убежденно вывел:

- Это не наши. Значит, оттуда, - характерный кивок вверх, обозначающий высокие инстанции. Насколько они высоки, по мнению помощника руководителя аппарата крайадминистрации, я уточнять не стала.

Вскоре (в общей сложности, через час после начала) двери малого зала открылись и оттуда начали выходить депутаты (особенно много было единороссов), руководитель аппарата Павел Карасев, вице-губернаторы Николай Кочергин и Святослав Григорьев, пресс-секретарь главы администрации Евгений Нечепуренко.

Некоторые из них поделились своими впечатлениями о представлении Борматова.

Руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Семенов:

- На встрече Михаил Сергеевич представил депутатам Василия Владимировича. Борматов рассказал о программах, которые он курирует. Потом депутаты задали Василию Владимировичу вопросы: очень много - по селу, по промышленности, по социальным моментам. После этого лидер фракции "Единая Россия" в КСНД Николай Рыжак озвучил решение совета фракции: кандидатуру Василия Борматова поддержать и утвердить его на сессии в должности первого вице-губернатора. По Николаю Чертову, думаю, вопрос уже подниматься не будет.

Депутат группы "ЛДПР и независимые депутаты" Даниил Бессарабов:

- Безусловно, хорошо, что наконец-то выдвинули кандидатуру на должность первого заместителя - наш основной закон, Устав края требует наличия такого человека в администрации. А вот непосредственно по Борматову как первому вице-губернатору есть вопросы. Будем собираться, обсуждать. Сейчас на встрече Николай Рыжак озвучил позицию "Единой России" - поддержать. Это, конечно, замечательно, но ведь есть и другое мнение - тех двадцати восьми депутатов, которые подписали письмо с просьбой о назначении первым заместителем Николая Чертова. Это письмо никуда не делось и это мнение тоже. Конечно, у нас кандидатуры выдвигает губернатор, но ведь и у депутатов есть такое право. Так что будем обсуждать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024