Top.Mail.Ru
18+

Новосибирские буренки объявили окончание сезона "большого молока": огромный рост цен на "молочку" в новосибирске грозит распространением по всему округу?

Цены на молочку в молочных отделах Новосибирска на прошлой неделе подскочили в среднем на пять-десять рублей, сообщила газета "Вечерний Новосибирск"

Если раньше пачка творога весом в 250 граммов стоила 15 рублей, то теперь на ценнике стоит сумма в 20 рублей. Сладкая сырковая масса, расфасованная в 250-граммовые пластиковые "корытца", стоит теперь 35 рублей, а неделю назад ее можно было купить за 24. Пол-литровая баночка сметаны стоила 26 рублей, сейчас - 34. Литровый пакет непастеризованного молока подорожал на шесть рублей.

В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности обладминистрации сообщили, что это ежегодное, так называемое "осеннее", удорожание молочных продуктов. Новосибирские власти связывают происшедший рывок цен с тем, что закончился сезон "большого молока", сельские буренки стали меньше доиться, поэтому предприимчивые сельчане сразу взвинтили цену на молоко. Если летом они просили семь рублей за литр, то теперь все пятнадцать.

- Летом цена на молоко всегда падает, - сказали в комитете. - А осенью поднимается на шесть-десять рублей. Прибавьте к этому цены на энергоносители и бензин, которые повышаются каждый месяц.

Стоит отметить, что сезонное удорожание молочных продуктов имеет место быть во всех сибирских регионах, однако оно традиционно не одномоментно и не приобретает столь большие масштабы. В этой ситуации не исключено, что сибирские молочники, взяв на вооружение опыт "предприимчивых" новосибирских коллег, могут объявить повсеместное окончание в регионе "сезона большого молока" и резко взвинтить цены на продукцию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024