Top.Mail.Ru
18+

Власти в алтайском крае, похоже, нашли универсальное решение для повышения уровня заработной платы - они решили бороться не за ее абсолютный рост, а за за перевод "теневых" выплат в коммерческом секторе в "белые".

Как известно, именно в этом направлении в значительной степени будет осуществляться политика крайадминистрации по увеличению средней зарплаты в регионе в 2005 г. Многочисленные призывы из "Голубого дома" повышать зарплату не путем требований ее абсолютного роста, а путем борьбы с выплатами "в конверте" оказали свое влияние и на корпус алтайских мэров. Так, на днях состоялось очередное заседание Общественной палаты при главе администрации Бийска, сообщила городская телекомпания РИФ. Напомним, что данная структура создана по инициативе городской администрации и призвана озвучивать мнение горожан по поводу действий исполнительной власти.

Легализация заработной платы стала одной из обсуждаемых тем на этом заседании Общественной палаты, рекомендовавшей мэрии проверенные временем и милые традиционному менталитету методы борьбы с заплатой "в конверте", которыу получают тысячи бийчан, работающих в коммерческих структурах.

"Участники палаты подготовили проект обращения к жителям Бийска с призывом не бояться заявлять о своих правах и бороться за заключение и соблюдение условий коллективных договоров. Было озвучено предложение о создании независимой комиссии, в которую войдут горожане из числа ветеранов-руководителей предприятий. Комиссия должна будет отстаивать интересы работников предприятий, и проводить проверки деятельности коммерческих организаций. Для более результативной работы общественной палаты глава города предложил наметить основные приоритеты и выразил надежду, что в будущем от участников палаты будет больше конструктивных предложений, в частности по увеличению доходной части городского бюджета".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
работяга

23.11.2004 09:26

Да глупо это всё. Сами посудите, у работодателей есть фонд на зарплату и больше его делать некто не станет, не выгодно себе в убыток-то работать.
Обелить можно, если все налоги плптить из фонда зарплаты, а отсюда она станет меньше, конечно показатели от этого улучшатся особенно налоги, а вот количество денег, что получит работяга уменшится. Да нафиг он кому здался этот работяга, с его белой-чёрной зарплатой, пусть хоть лапу сосёт, главное налогов больше давайте - и речёвку то какую классную изобрели - перевод теневой зарплаты в белую.
ВаБанк

23.11.2004 11:12

А что, разве лучше, когда реальная зарплата в 10 тыс., а налог 300 р.? А потом обижаемся, почему пернсионеры бедствуют.
жжжжжжжж

23.11.2004 12:17

а что, лучше пусть работник вместо десяти получает 6000, зато белые и налоги все уплачены? как думаете, что выберет обычный работник?
ВаБанк

23.11.2004 14:41

Работник выберет по закону и совести, а если ни того ни другого нет, то и нечего тогда рассуждать о зарплатах - это дело правоохранительных органов.
молодой

23.11.2004 18:21

...и не забывайте, что пенсионный возраст у мужчин в нашем государстве наступает с 60 лет, а средняя продолжительность жизни мужчин - гораздо ниже, причем с каждым годом она будет только снижаться... Вопрос: а накой мне тогда "белая" зарплата?
Календарь
/ /
17.04.2024