Top.Mail.Ru
18+

Кулуары крайсовета открываются: впервые в практике алтайского парламента прошло открытое для журналистов рабочее заседание фракции.

В предверии ноябрьской сессии 24 ноября прошло рабочее заседание фракции крайсовета "За наш Алтай". Впервые в практике работы депутатских объединений в КСНД оно прошло в открытом для прессы режиме. Как заявил лидер фракции Виталий Сафронов - "нам нечего скрывать от народа". Предполагается, что левые депутаты и в дальнейшем будут придерживаться принципов прозрачности своей работы для СМИ. На заседании состоялся подробный и весьма жесткий разговор с претендующим на должность первого заместителя губернатора Василием Борматовым, были обсуждены другие вопросы. Подробный репортаж с заседания будет предложен вниманию наших читателей позже.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Обуватель

24.11.2004 10:18

А что есть такая фракция "За наш Алтай"? А приглешенным журналистам они заплатили за работу? Или на халяву пиарятся?
Анна Тюрина, приглашенный журналист

24.11.2004 11:25

Нет, ну что вы - как это можно, на халяву? Я потребовала у них все ценное, что можно вынести из помещения фракции - а именно - набор старых пионерских галстуков и две жмени значков с изображением В.И. Ленина.
McSmall

24.11.2004 11:37

Вопрос к редактору сайта. Поясните, пожалуйста что такое кулуары и как их можно открыть :) Непонятно как они могли быть закрытыми, это ведь вроде как просто "коридор", только на чужом языке

Редакция сайта "Банкфакс"

24.11.2004 11:50

Кулуары действительно происходят от французского couloir, т.е. коридор - в связи с чем не можем не выразить восхищение вашими познаниями в этом языке. Однако, на языке родных осин это слово имеет несколько иное значение - помещения (в парламенте, театре) вне зала, предназначенные для отдыха, неофициальных встреч, обмена мнениями. Т.е., это помещение, носящее априори закрытый характер функционирования, что и позволяет по нашему скромному мнению говорить о возможности "открытия" кулуаров и обсуждаемых в них тайн.
McSmall

24.11.2004 11:54

Извините, извините, все время забываю о местных осинах :)
Серега

24.11.2004 13:30

Страно это слышать от ИА "Банкфакс". На заседании фракции "За наш Алтай", а также других постоянных депутатских объединений может присутствовать практически любой журналист. Практика неприсутствия на таких мероприятиях ведется с давних времен и почему-то характерна для наших СМИ. Считается, что важнее сессии крайсовета ничего нет,а промежуточная работа никому не интересна. Достаточно сказать, что известный у нас в крае К. Емешин, которого, в какой-то мере, также можно отнести к прессе (газета "Новая жизнь"), беспрепятственно посещает практически все заседания фракций "Единая Россия", "За наш Алтай" и комитетов АКСНД. В чем здесь "открытие" для меня не ясно?!
Редакция сайта "Банкфакс"

24.11.2004 14:09

С аналогичным вопросом обратилась в наш адрес также и пресс-служба КСНД. Отвечаем. Только в нашем распоряжении имеется несколько полученных за последние месяцы отказов об участии нашего корреспондента в заседании фракций - в том числе и от фракции левых. В принципе, это вполне понятно - в большинстве парламентов фракционная работа ведется в закрытом или полузакрытом режиме, в силу своей деликатности. Нельзя также отрицать, что журналисты временами проникают на заседания фракций КСНД - пользуясь личными связями и т.п. Тем не менее, впервые в практике алтайского парламента руководитель фракции заявил о принятом приниципиальном решениии об постоянном открытом характере работы своего депутатского объединения. Будем надеяться, что заявление удастся выдержать на практике и ему последуют другие группы депутатов.
Календарь
/ /
17.05.2024