Top.Mail.Ru
18+

Итоги работы промышленности алтайского края за январь-октябрь 2004 года: темпы роста промышленного производства в регионе резко упали.

За январь-октябрь 2004 года промышленностью края произведено промышленной продукции (работ, услуг) в действующих ценах на сумму 62,6 млрд. рублей. Об этом сообщил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю в газете "Алтайская правда". Индекс производства продукции составил весьма скромную по сравнению с предыдущмии показателями цифру - 102,3 процента к соответствующему периоду 2003 года.

Рост объема производства наблюдается в медицинской промышленности на 24 процента, химической и нефтехимической промышленности - на 14,5 процентов, лесной, деревообрабатывающей и целлюлознобумажной - на 12 процентов, промышленности стройматериалов - на 5,5 процентов, полиграфической, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности - на 4 процента, черной металлургии - на 2,5 процента, электроэнергетике - на 0,4 процента.

Сократили производство продукции предприятия пищевой промышленности - на 0,3 процента, машиностроения и металлообработки - на 0,4 процента, легкой промышленности - на 37,5 процентов. По сравнению с январем-октябрем 2003 года увеличилось производство следующих товаров производственно-технического назначения: шин автомобильных - почти в 2 раза, вагонов - более чем на треть, деловой древесины - на четверть, конструкций и деталей сборных железобетонных - на 21 процент, кузнечно-прессовых машин - на 13 процентов, кокса - на 2,5 процента.

В то же время в машиностроении произошло сокращение выпуска тракторов и машин трелевочных чокерных почти наполовину, дизелей и дизель-генераторов - на 55 процентов. Увеличилось производство товаров потребительского спроса: более чем в 2 раза возросло производство масла растительного, более чем на треть - макаронных изделий, на 18 процентов - мясных полуфабрикатов, на 10 процентов - колбасных изделий, на 7 процентов - крупы, на 5 процентов - сыров жирных, на 2,5 процента - муки.

Снизилось производство мяса и субпродуктов I категории на 5 процентов, масла животного - на 9 процентов, пекарских дрожжей - на 10 процентов, безалкогольных напитков - на 30,5 процентов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
The Яна

24.11.2004 10:54

Да уж, не совсем удачная статистика, так как в основном то производство выросло, а вот про 102,3 процента к соответствующему периоду 2003 года, вообще нужно было бы помолчать. А то получается, что Евдокимов (который очапаля от выборов только к августу), уже в октябре стал на 2,3% круче Сурикова. И это по сути всего через 2 месяца, то есть через год, если он просто будет сидеть и ничего не делать то окажется на 27,6% успешнее Саныча. Так что зря вы так, ведь цифры это не истерики про клоунов и "паштетов", цифры вещь упрямая как "судьба - от ЕЕ не уйдешь".
Буба

24.11.2004 11:27

Яна, какой-то малопонятный бред несете. В прошлом году рост промышленного производства в крае был более 9% - а в этом - как свидетельствуют цифры, и до 3% едва ли дотянет. Вот это то, с чем нельзя спорить. А вы о каких-то паштетиках...
rrr

24.11.2004 13:17

Темпы производства в том же машиностроении зависят не от ЕЕ, суриковых,клоунов и паштетиков, а от цен на металл и энергоресурсы, которыми рулят монополисты, прежде всего. и вот эти то цены выросли за год ой как. вот и спад. хрена сюда политику мешать
для ггг

24.11.2004 14:17

Да, это верно. За такой короткий срок новая администрация не может повлиять на темпы роста ни в положительной, ни в отрицательном направлении.
The Яна - Бубе

24.11.2004 14:27

Я болше чем уверена в том, что если бы остался Суриков, то рост промышленного производства в крае был бы более 29% в этом году, а к следующему периоду его губернаторства вырос бы ещё на 290%. Только нам с тобой Буба, от этого стало бы не легче, потому как нужно менять не только коммунистов-стариков, с которых песок сыпится, но и методы руководства тоже.
ВаБанк

24.11.2004 14:35

Один мой знакомый ушел из суриковской администрации из за того, что не умел строить отчёты с плавно растущими показателями и графики с плавно взлетающими кривыми. Ну не получалось у него! Когда все отчитывались перед главой администрации о проделанной за месяц работе, то у всех показатели увеличивались, а у него наоборот падали....., так как он брал реальные цифры по запросу из крайстатуправления. За неумение работать с положительным результатом, его вынудили уволится.
Календарь
/ /
12.04.2024