Top.Mail.Ru
18+

Кадровые изменения в крайадминистрации: назначен председатель комитета по строительству и архитектуре.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, подписано распоряжение в переводе на пост председателя комитета по строительству и архитектуре администрации края первого заместителя председателя этого комитета Надежды Клюк.

Надежда Клюк родилась в Барнауле. Окончила Новосибирский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева в 1979 году. После окончания учебы начала работу в институте "Алтайгражданпроект" архитектором, затем - старшим архитектором и руководителем группы.

С 1988 года перешла на должность руководителя группы в институт "Спецпроектреставрация". В течение четырех лет в качестве главного архитектора работала в архитектурно-планировочном бюро при главном управлении архитектуры и градостроительства Алтайского крайисполкома. В должности заместителя председателя комитета по строительству и архитектуре администрации края - с 1993 года. За это время с ее участием подготовлен ряд нормативно-правовых документов, формирующих региональную законодательную базу: градостроительный кодекс Алтайского края, "Примерные правила застройки городов и других поселений" и другие. Надежда Клюк является одним из авторов концепции формирования Южно-Алтайского эколого-экономического района. Также под ее руководством были осуществлены проекты по реставрации исторической зоны Бийска, зернохранилища в Камне-на-Оби.

С 1984 Надежда Клюк года входит в Союз архитекторов России, неоднократно становилась участницей и лауреатом региональных, всесоюзных и международных конкурсов и выставок. С 2001 года является главным архитектором края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024