Top.Mail.Ru
18+

Запад, пытаясь помешать развитию отношений россии и стран востока, пытается закрыть выходы из республики алтай в китай сетью заповедников?

24 ноября "Российская охотничья газета" опубликовала материал о браконьерстве в Республике Алтай. В объемной подборке журналиста Владимира Кричевского приводятся заявления Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Охотоуправления РА по этому поводу. Интересно, что среди прочих заявлений, отраженных в материале приводится письмо начальника Охотуправления Республики Алтай Виктора Каймина, высказывающего сенсационную версию деятельности WWF в России: Запад ратует за создание заповедников в Республике Алтай, пытаясь таким образом помешать строительству дороги на Китай через республику, а значит - развитию отношений России не только с Китаем, но и с другими восточными странами. Предлагаем вашему вниманию фрагмент письма, опубликованного в "Российской охотничьей газете".

После развала СССР изменились границы государства, Республика Алтай стала соседом трех государств - Монголии, Китая и Казахстана. Такое геостратегическое положение привлекло к Республике огромное внимание со стороны зарубежных стран, которые развернули массированную атаку на один из важных составляющих государственной программы "Стратегия развития Сибири" проект транспортного коридора в Китай через территорию нашей республики. Не допустить Россию с ее мощнейшими запасами нефти и газа на восток, задержать развитие гидроэнергетики, освоение месторождений полезных ископаемых в приграничных районах РА, - вот основная цель западных стран, финансирующих международные природоохранных фонды.

Наши соотечественники - активисты природоохранных фондов, видимо, даже и не подозревают о истинной цели своей деятельности, а может, просто не задумываются об этом.

Задачу помешать развитию экономики России и торговых отношений со странами Востока и пытаются решить страны-конкуренты России на восточном рынке. На деньги заинтересованных в этом стран, фонды и общественные организации пытаются претворить в жизнь проекты по работе с населением приграничных с Монголией и Китаем районов республики с целью обманным путем под прикрытием искусственно созданного общественного мнения закрыть сетью заповедников выходы из России на восток, запретив на этой территории всю экономическую деятельность. Для развития и сохранения биоресурсов не обязательно создавать дополнительные заповедные территории, площадь которых составляет 22% от площади республики.

Деятельность по созданию особо охраняемых природных территорий ведется под лозунгом "экология" и если на пути сомнительных экологических проектов встает препятствие в виде федерального органа, не желающего видеть Россию резервацией, окруженной кольцом заповедников, в ход идут все способы борьбы - подтасовка фактов, клевета и просто откровенная ложь в средствах массовой информации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
The Яна

24.11.2004 13:49

Всемирному фонду дикой природы (WWF) необходимо позаботится о некоторых видах белых медведей на севере России. Особенно актуально это там, где идёт добыча нефти, там и экология не важная.
Бред

24.11.2004 14:39

Почему у параноиков всегда виноват не Восток, а именно Запад? Ну хотят экологи помочь нам сохранить чистую природу - значит, виноваты! А если бы хотели испортить нам всю экологию - тогда бы не были виноваты? Тогда они были бы "патриоты"? В общем, "уши торчат" - все это параноидальная заказуха, и не более.
Nsk

25.11.2004 08:55

"Бред", спокойнее. А то, глядишь, с вашими эмоциями и вас запишут в эти... которых вы называете параноиками.
Каймин - мужик неглупый. Пока держится, несмотря на давление.
Календарь
/ /
19.04.2024