Top.Mail.Ru
18+

Мэрия барнаула намерена разместить свои облигации на фондовом рынке.

Сразу три выпуска облигаций вскоре разместят на ММВБ cибирские власти в начале декабря, сообщает газета "Континент-Сибирь".

С датой размещения уже опредилились Новосибирская область - 2 декабря 2004 года (объем размещения - 2 млрд рублей) и мэрия Барнаула - 7 декабря того же года (объем размещения - 0,2 млрд рублей). Мэрия Новосибирска (объем размещения 1,5 млрд рублей) разместится также в начале декабря этого года. "Аналитики считают, что момент для выхода на рынок выбран удачный, но прогнозируют, что с размещением облигаций Барнаула могут возникнуть проблемы," - отмечает газета.

Организатором, андеррайтером и платежным агентом выпуска облигаций барнаульских властей является Гута-банк, срок обращения облигаций составляет два года. По ним будет выплачиваться квартальный купон. Предполагаемая ставка купона на первый год обращения - 14% годовых, на второй год - 13% годовых.

По мнению аналитика компании "Брокеркредитсервис" Александра Давыденкова, по барнаульскому займу ожидается доходность 13,5-14% годовых.

"На наш взгляд, момент для размещения выбран удачно. С одной стороны, России присвоен инвестиционный рейтинг от рейтингового агентства Fitch. С другой - на фоне фантастических цен на нефть на рынке облигаций присутствует большой объем свободной ликвидности. Данные факторы позволяют достаточно дешево занять средства", - анализирует ситуацию специалист по управлению УК "Мономах" Егор Киселев. Он ожидает, что дешевле всех удастся занять Новосибирску (12%), затем - Новосибирской области (13-13,2%), так как доходную базу области, помимо города-донора, формируют и дотационные районы. "Что касается облигаций Барнаула, - говорит господин Киселев, - то ввиду небольшого размера эмиссии и малой известности эмитента на рынке, возможно, возникнут некоторые трудности. Доходность может составить более 14%".

"Что касается Барнаула, то это незнакомый для рынка эмитент, и сложно оценивать уровень доходности облигаций. Скорее всего, они осядут в портфеле у банка, кредитующего Барнаул. В такой ситуации за счет низкой ликвидности доходность по выпуску будет достаточно большая - минимум 13%", - считает аналитик Банка Москвы Егор Федоров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024