Top.Mail.Ru
18+

Сми обсуждают версии гибели александра сурикова-младшего: сына помощника полпреда убили "по-чеченски"?

Средства массовой информации обсуждают различные версии гибели члена Совета директоров "Алтайкапиталбанка" Александра Сурикова, убитого в Барнауле 26 ноября. Стоит отметить, что оценка различных версий гибели молодого банкира проходит в условиях, когда органы в интересах следствия ограничивают доступ к информации о нем, что придает выводам характер предварительных оценок.

В частности, как мы и предполагали, большинство СМИ оценивают версию, связанную с предпринимательской деятельностью жертвы, как второстепенную. Хотя в банковском сообществе региона и сущестовал ряд напряжений, убедительной связи их с фигурой не занимавшего ключевых позиций в бизнесе предпринимателя не просматривается.

В то же время, более убедительной выглядит бытовая версия трагедии, связанная со случайной встречей, тем более, что в окружении погибшего встречались социально проблемные люди.

Тем не менее, пресса обсуждает и криминальные версии трагедии. Стоит отметить, что сенсационную версию гибели сына бывшего губернатора (со ссылкой на источники в ГУВД Алтайского края) опубликовало информагентство Regnum.

В ней утверждается, что отец погибшего, помощник полпреда Александр Суриков 2 ноября не подтвердил сообщения СМИ, в которых говорится, что его сын был задушен. Как сообщает корреспондент Regnum, 29 ноября утром на совещании в Новосибирске помощник полпреда сказал, что, по его мнению, Суриков-младший был убит с помощью холодного оружия.

По данным, полученным Regnum у источника в ГУВД края, Сурикову-младшему перерезали горло ("такой способ убийства характерен для чеченцев", - сообщил Regnum источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным), - на теле погибшего обнаружили 5 резаных ран, в том числе, и на обеих руках. Причины, по которым могло быть совершено убийство, не озвучиваются.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Некто

30.11.2004 06:21

Бред. Горло могли перерезать и просто уголовники
Тепляков

30.11.2004 06:50

Утром 29 ноября Суриков был в Новосибирске и вряд ли знал, как именно погиб его сын. Тем более, что на этот счет до сих пор много всяких разных данных: и порезан, и задушен, и застрелен какой-то загадочной мелкой дробью. К тому же, надо учитывать, что утром 29 ноября в полпредстве в новосибирске была пресс-конференция по другому поводу и Суриков просто вышел и сказал, что не сможет в ней участвовать. Вряд ли он что-то подробно объяснял, даже если бы у кого-то и хватило нахальства его спрашивать.

А насчет "чеченского следа" - таких "следов" в каждой сводке УВД по два-три. Чеченцы в особых случаях могут перерезать человеку горло как барану - чтобы человек истек кровью.

Суриков-младший пролежал в снегу 12 часов. Убили его 26 ноября в 23-24 часа. Думаю, следствие сейчас уже выяснило, отдыхал ли Суриков в тот вечер в приватном домике на базе "Стройгаз", и если да - то с кем приехал.

В последние месяцы Суриков трезвым не бывал. После ухода отца с поста гукбернатора у Сурикова-мл. не было ограничителей: он сомг, наконец, купить себе иномарку - отец заставлял ездить на "жигулях". Проблем с деньгами у младшего не было: он спокойно добывал нужную сумму в "Алтайкапиталбанке". В общем, скорее всего, его убили собутыльники, может - совершенно случайные знакомые, как бывает у алкоголиков. Возможно, "друзья" ехали на базу и поругались. Битые стекла авто могут объясняться тем, что ребята начали драться еще в салоне и разбили стекла, например, головой Сурикова-мл. Говорят, машину не угнали из-за секретки. Скорее всего, все было проще: не угнали потому, что сами были пьяны в дым. Поэтому забрали все, что можно было пропить - перстень, бумажник, часы. Кстати, не те ли это часы, что подарил Суриков-старший сыновьям и которые стоят 70 тысяч долларов? Если это они, то ребята должны быть еще в каком-то из баров или казино Барнаула - быстро такие деньги не пропьешь, я знаю.

Надо учитывать, что на базу Суриков и его друзья вряд дли ехали бы без девочек. Так что подробности убийства наверняка хорошо известны не одному человеку, а, как минимум - троим.




Журналист

30.11.2004 09:30

Ну и сволочь же ты Тепляк.
Небольшая поправочка

30.11.2004 10:22

Ну и сволочи же все журналисты.
А.Н.

30.11.2004 10:30

Тепляков не сволочь, он - Журналист.
Василий

30.11.2004 10:39

ага сесенский след
давайте ещё наркомана и алкоголика сделаем героем россии погибшим от чеченских боевиков
Вика

30.11.2004 10:50

А.Н. Журналист с большой буквы "ЖЭ". вы это имелли в виду? На мой взгляд, принадлежность к журналистскому сообществу не дает человеку право писать подобные вещи...
А.Н.

30.11.2004 11:07

Вика! Тепляков "нарыл" информацию, чего не скажешь о других его коллегах...
Русский

30.11.2004 11:21

Трагическая гибель сына высокопоставленного чиновника наводит на грустные размышления. Демонтаж Советской технократической цивилизации сопровождался физическим уничтожением наиболее активной, боеспособной части патриотической оппозиции осенью 1993 года. Хорошо известна роль "частных охранных предприятий" группы "Мост" в тех событиях. Лица, прошедшие подготовку в "спортивных" лагерях тайной военно-патриотической организации "Бейтар", под руководством карателей из "Моссад", хладнокровно расстреливали женщин, юных комсомольцев, ножами, с особой жестокостью, как того требует обряд жертвоприношения гоя "Торы", добивали раненых. Перераспределение народной собственности в руки кучки олигархов потребовало создания целой армии "бригад" для защиты, разборок, заказных убийств. "Бригады" скопировали одесский выговор своих "демократических" командиров, для идентификации научились пользоваться тайными знаками особым образом сложенных пальцев, как это принято у "служителей циркуля и наугольника". Либерально-демократическая власть России стала самой кровавой с 1917 года. Перманентная война, развязанная на территории России, использовала самые изощренные "химические" методы - "паленка", "наркота" вырвали из жизни миллионы Россиян. Война против русского народа продолжается. Трагическая гибель сына высокопоставленного чиновника - очередная потеря русского народа в ведущейся против него войне без правил. Вечная память павшим.
Вика

30.11.2004 12:21

А.Н. Другие тоже нарыли, но не сочли возможным это публиковать по этическим соображениям.
А.Н.

30.11.2004 12:25

Неужели за моё недельное отсутствие на территории края наши журналисты стали разбираться в вопросах этики?
Вася

30.11.2004 13:27

А.Н. ну ты даешь! "Все журналситы - сволочи". А еще можно сказать, исходя из твоей логики, что все политики, все бизнесмены, все врачи, все чиновники, все бабы и мужики - тоже сволочи. Весь мир - сволочи. Это у тебя какая-то Шариковская позиция.
А.Н.

30.11.2004 14:30

Вася! Ну ты даешь! Попрошу не передергивать! Журналистов сволочами я не называл...
Виноградов

30.11.2004 17:52

Теплякову: Сергей, ты, конечно, как всегда молодец. Только зря ты думаешь, что Суриков чего-то там не знал о подробностях убийства своего сына. Не знаю как там у вас в Барнауле, а у нас тут в полпредстве телефон поставили.

Вике и другим: Вот только не надо говорить, что я тоже плохой, но я в упор не понимаю, почему Журналист с большой буквы ЖО не может все это написать? при чем тут этика? Думаю, "другие" это не опубликовали не из-за этики, а просто так, на всякий случай - как бы чего не вышло.
Светлана Морозова

30.11.2004 21:32

Спору нет Тепляков пишет очень клево, но ...
что то святое должно быть- ну не надо на трупах топтаться, ну подло, жутко- это даже не Вована Р.мочить, где все очень честно - он же высказывает какая "кака" президент и некоторые чиновники в гор адм. Дим! ну ты же как никто другой все понимаещь!
Ну ради всего святого пожалейте Вы, старика -Сурикова.
Теплякову

01.12.2004 05:49

Моледец, что написал что знаеш!
Всегда бы так, надо писать , что есть и как есть.
А кому это не нравится: я думаю те часы за 70 штук баксов были куплены папашей не на зарплату а на откаты и отмытые/сворованные деньги из бюджета или чего другого. Как здорово, заставлял ездить на жигулях - оно и понятно, чтобы как бы - смотрите все у меня и у сынков нет ничего.

Расскажи ещё о счетах которые имели семья сурика и в каких банках.
Светлане Морозовой

01.12.2004 05:52

Ну ну это вобще, ты хочеш в святые зачислить сынков уворовавшихся чиновников.
Журналист

01.12.2004 06:00

А вам не кажется, что половино в материале Теплякова наврано. И очень это похоже на антисуриковскую кампанию времен выборов, в которой Тепляк, как известно неплохо заработал и которую, возможно, за новые бабки продолжает. Серега вспомни свою машину, ну не идут тебе впрок Иудины деньги.
Еще один журналист

01.12.2004 06:33

Извините за наивные вопросы. 1. А почему Тепляков все это не напечатал в "Алтайской правде"? 2. А почему Тепляков при Сурикове работал в "Алтайской правде", получал деньги из бюджета и молчал про Сурикова?
Наблюдатель

01.12.2004 07:24

Теплякову: слушай, я согласен с предыдущим оратором. Зря ты, конечно, все эти помои вылил. Перед смертьью все равны: и журналисты, и чиновники, и воры, и честные. Не дай Бог, никому из тут пишущих потерять своего РЕБЕНКА! Не дай Бог! Что же вы такие, люди?!
Тепляков

01.12.2004 07:30

А веселая получилась дискуссия, мне понравилось. Кстати, насчет "иудиных денег" - я и не предполагал, что Суриков у кого-то уже вместо Христа. Про этику: если есть информация, она должна быть опубликована. Все. Я просто работаю зеркалом. Так что все вопросы по изображению действтельности - не ко мне, а к действительности.

Ревнители этики (Вика и др.) могли бы вместо дискуссии поинтересоваться ситуацией в БЮИ - чего у них там первокурсники мрут? Я, и не только я, достаточно подробно писали о деле девушек АГТУ - этим мы наверняка делали больно большому количеству людей. Но если бы СМИ тогда не подняли эту проблему, девчонки из АГТУ пропадали бы еще долго.

А случай Сурикова для меня интересен вот почему: он показывает, что власть уже не в кризисе - она в глубокой жопе. Эти ребята еще кое-как неприкосновенны как раз для СМИ. А криминал уже не боится их грабить (в прошлом году, напомню, обчистили дом Назарчука, а потом подряд несколько административных зданий) и убивать.

Олег

01.12.2004 07:54

Если кому-то мало 12-бального землетрясения и плутониевой бомбы - читайте Сергея Теплякова в вофициальной газете администрации Алтайского края. Скоро с инопанетянами!
морозовой

01.12.2004 08:34

конечно, гораздо честнее, инструктировать наивных студенточек о том, что именно они должны прогонять о "каке"-рыжкове... а тяпляков... ну, может он слегка и перегнул палку, но в целом он прав...
Олег

01.12.2004 09:36

В целом, и Сталин прав. А по отдельности - ну, посадил там кого-то, ну, расстрелял... А в целом, конечно, прав. Что такого нового написал тут Тепляков? Он всего лишь выдвинул версию. Версию о часах. Менты даже марку этих часов указали. Мог бы взять и проверить, сколько они стоят. Но он лучше Сурикова еще раз лягнет. ТО есть, у мужика сын умер, но по мнению Сержа, Сурикову недостаточно больно. Интересно, (не дай Бог, конечно) случись с ним самим подобная беда, а какой-нибудь правдолюб возьми и напиши - да, он извесный алкота был. Как такого правдолюба назвать можно? Самим-то себя читать не противно?
Виноградов

01.12.2004 15:24

Вообще, конечно, это важная и сложная тема: ЖОрналист и Этика. Журналист и освещение теракта. Журналист и жертвы преступлений. Журналист и избирательная кампания. Только я вот думаю, что у Теплякова нет желания кого-то там пнуть, а есть желание разобраться в ситуации, что, к сожалению, не так часто встретишь у наших коллег. Большинство СМИ, я думаю, ограничится некрологом и перепечатыванием сводки УВД.

Ну скажите мне - когда чиновник становится жертвой преступления, он что, получает индульгенцию на свои прежние грехи? Да эти грехи, злоупотребления властью зачастую и ведут к трагедии! С человеческой точки зрения Сура, конечно, очень жаль. С профессиональной - давайте разбираться. И это не злорадство и не пляски на трупах. Скорее "злорадством" занимается тот, у кого хватает ума распечатки этих форумов Сурикову показывать - а это происходит, ставлю вас в известность.
Календарь
/ /
21.09.2023