Top.Mail.Ru
18+

Известный ученый-геофизик алексей дмитриев проник в тайну природы алтайского землетрясения 2003 г.: сибирь ожидает радикальная смена климата, которая приведет к созданию здесь устойчиво теплой зоны.

Как сообщают "Губернские ведомости", на днях в Юрге прошла встреча с известным ученым, специалистом по глобальной экологии и быстропротекающим геофизическим явлениям, профессором, доктором геолого-минералогических наук, кандидатом физико-математических наук, ведущим научным сотрудником Объединенного института геологии, геофизики и минералогии Сибирского отделения Российской академии наук Алексеем Дмитриевым.

Ученый встречался со студентами колледжа, с представителями городской администрации, со всеми желающими юргинцами, которые захотели услышать его выступление на тему об изменении климата в Сибири, об алтайском землетрясении и многом другом.

По его словам, мир нашей планеты вступил в полосу глобальных космофизических перемен, начало которых идет от рождения новых процессов на Солнце. В октябре и ноябре 2003 года на нем прошли небывалые рентгеновские вспышки, под воздействием которых на околоземной орбите было повреждено около десяти спутников. Впервые в магнитосфере Земли возникла ранее не происходившее явление - сильная магнитная буря длилась более 60 часов.

Все это вызвало тревогу у гелиофизиков в Институте Солнца (Канада). Высказывались предположения, что Солнечная система в целом вместе с Солнцем выходит на уровень нового космофизического неравновесия. Как сказал профессор, вспышка нас, землян, задела только вскользь, так как на Земле отреагировала магнитосфера. На сегодняшний день, по словам Дмитриева, каждому из нас можно забыть, какой у нас был климат. Как заявил ученый, сейчас климата нет, есть локализованные погодные структуры в Западной Сибири, в Средней Азии, на юге и так далее. Региональные и широтные закономерности климата нарушены. Многие думают, что пройдет 3-4 года и все вернется на круги своя. Это не так. Наша Солнечная система вместе с Землей и ее биосферой находится в состоянии необратимых природных процессов.

Как следствие этого меняется климат - наступает похолодание там, где всегда было тепло, а где привыкли к холоду, наоборот, теплеет. Северная Канада, Исландия, Англия - там, к примеру, заметно похолодало. Это связано с явлением переполюсовки геомагнитного поля - в 2003 году навстречу друг другу Северный и Южный полюсы продвинулись на 64 километра!

Как сообщил Дмитриев, подобных переполюсовок на Земле было около 400. Это естественный процесс земного магнетизма, поэтому на Земле происходят магнитные аномалии. Уже не один десяток лет магнитологи регистрируют увеличение напряженности магнитного поля на территории Сибири, находящейся под протекторатом Восточно-Сибирской магнитной аномалии (водораздел низовьев Лены и Енисея). Так как происходит переполюсовка, скорость движения Северного магнитного полюса в сторону Восточно-Сибирской магнитной аномалии с каждым годом увеличивается.

По словам ученого, вся территория России разбита на две части по фактору магнитной напряженности - до Урала и после. На западе России наблюдается резкое снижение магнитной напряженности, а в Сибири - наоборот. Это является мощным жизнеутверждающим фактором. Алтай является лидером глобальных перемен, поэтому эпицентр известного всем землетрясения находился именно на этой территории. Разрушения были небольшие. По западному Кузбассу прошла волна в четыре с половиной - пять баллов, а в 70 км от эпицентра землетрясение отмечалось в два с половиной - три балла. Новосибирск, Томск, Кемерово, Омск, Иркутск были сильно встревожены такими природными явлениями. Тем более что Кузбасс - угольный бассейн и добыча угля производится с помощью взрывных работ. Каждый взрыв - накачка упругой энергии.

Для нашего Сибирского региона характерно то, что треугольник Новосибирск - Томск - Кемерово, или так называемый Сибирский овал потепления, попадает в тенденцию развития теплых и влажных погодных структур. Прекратились прорывы арктического холодного воздуха, начали учащаться прорывы теплых среднеазиатских циклонов. Грозовая активность меняет свой характер - во время грозы вместе с дождем в маленьких каплях образуются кислоты, которые можно назвать жизненным полупродуктом. Это по мнению ученого объячняет, почему в Сибири стали собирать хороший урожай.

В последнее время интересы зарубежных стран к России диктуются не только тем, что территория богата сырьевыми ресурсами, но и тем, что геополитическая структура земного мира начинает строиться в соответствии с тенденциями климатических обстановок. Вопрос климатических перемен поднимался учеными научного отдела Пентагона, ими даже составлен документ под названием "Жесткий сценарий климатических перемен и их значение для национальной безопасности США".

Согласно этому документу, в связи с климатическими переменами вероятнее всего наступят конфликты между территориями из-за нарушения механизма общего влагооборота (из-за нехватки пресной воды). Далее нехватка продовольствия, как следствие снижения сельскохозяйственной производительности, нарушение доступа к источникам энергии из-за возможного замерзания морей и усиления штормов. Уменьшение же жизнеподдерживающих ресурсов рано или поздно начнет приводить к возрастанию напряженности между государствами.

Характеризуя доклад американских ученых, Алексей Дмитриев заметил, что в нем почти не учитываются геофизические и космофизические воздействия на общие планетофизические преобразования. Американцы рассматривают территорию Сибири не как часть России, а как место столкновения интересов Японии и Китая за территорию, энергетические ресурсы, лесные и сельскохозяйственные угодья. Европейская Россия рассматривается как составная часть Объединенной Европы. Уже сейчас есть так называемые геополитические сферы, начинает ломаться мировая система межгосударственных отношений, при изменении климата стали меняться социальные отношения.

Трудно считать профессора Алексея Дмитриева оптимистом. По его словам, в 2005 году возрастет интенсивность и продолжительность геомагнитных бурь, начнутся длительные ураганы. Это значит, что общих приемов выживания не будет.

Пока не известно, как относятся к версии Алексея Дмитриева алтайские ученые, однако в ближайшее время мы представим вниманию наших читателей их комментрий по этому вопросу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Русский

01.12.2004 09:17

Известно, что в период землетрясения в горах горного Алтая ряд наблюдателей из Москвы, связанных с зарубежными "фирмами" проводили радиочастотные измерения портативной сканирующей аппаратурой. Курьезно то, что уважаемая редакция "Банкфакс" опубликовала даже статью об одном таком "наблюдателе" - "энтузиасте". Известно, что в районе Москвы, Санкт-Петербурга действуют специализированные посты наблюдения и раннего обнаружения, перед которыми поставлена задача сканирования пусков боевых установок радиочастотного геофизического оружия HAARP, нацеленного на Россию с территории Аляска, Норвегия, Гринландия. В связи с демонтажом системы ПВО в Сибирском ВО в годы демократических реформ войска оказались не в состоянии обеспечить мониторинг и раннее предупреждение вероятного радиочастотного нападения на территорию Сибири и Дальнего востока.
Горман

01.12.2004 11:33

НАТО уже начало финансировать ряд проектов, связанных с чем- то, похожим на оброт земли, землеустройство и почвоведение на Алтае. С этих позиций, совсем по другому видится приход к власти на Алтае коллеги Калифорнийского терминатора, артиста Евдокимова. И эта его странная фраза:
"собака- друг, человека, у нас управдом...(простите,отвлекся)
"скоро в Барнауле будет как в Париже". выглядит вполне логично в климатическом смысле этого слова.
McSmall

01.12.2004 12:14

Во-во! Горман прав однозначно. Еще в 1917 году, Бонч Бруевич изобрел триггерное кольцо, никакого отношения к теме разговора не имеющее, да и нефть скоро кончиться, а демократы молодежь растлевают ... :)
The Яна

01.12.2004 12:42

Американцы уже доигрались этим HAARPом, их наводнения и тайфуны, результат этих игр.
HAARP - это сокращённое название американского военного объекта, суть которого состоит в том, чтобы гигантскими полями антенн влиять на ионосферу. Янки лицемерно утверждают, что они этими устройствами проводят наблюдения за земной корой. Близлежащие жители антенных полей, наоборот, утверждают, что их настоящей целью является глобальная манипуляция погодой.
http://www.figu.ru/haarp.html
Русский

01.12.2004 14:17

Яночка - умница, чудо ! Ребята из аппарата "Народного депутата" - полный слив. Ни знаний, ни проблеска эрудиции.
McSmall

01.12.2004 14:21

Если и правда Русский учитель или что-то из этой оперы, то бедные школьники, а если просто папик, то уверен собственные дети не сильно любят с ним общаться :)
Календарь
/ /
17.01.2025