Top.Mail.Ru
18+

Посещаемость информационных сайтов алтая в ноябре 2004 г.

Как и в предыдущие годы, октябрь в году текущем стал "пиковым месяцем" посещаемости - а в ноябре основные информационный сайты региона, в большинстве, стали читать меньше. Отчасти это связано с падением посещаемости во время праздника 7 ноября, в этом году как и раньше, затронувшее целых три рабочих дня. Обратную картину роста посещаеомсти демонстрируют сайты, имеющие большую долю не информационного, а развлекательного контента ("Территория", Barnaul-Altai.ru) - в наиболее "каникулярные" месяцы: январь, май, ноябрь - они, напротив, усиленно наращивают аудиторию. В частности, содержащая преимущественно неоригинальный и не слишком высококачественный контент "Территория" заняла в ноябре первое место по посещаемости.

Стоит отметить любопытный факт - власти Алтайского края обнародовали бюджет своего онлайнового информационного проекта на 2005 г. В проекте краевого бюджета на эти цели (включая поддержку сайта "Алтай трансграничный") запланировано без малого 1,8 млн рублей). По словам вице-губернатора Павла Карасева, деньги в будущем году будут расходоваться на конкурсной основе, что тем не менее, не лишает цифру професионального интереса - как единственного в регионе публично открытого бюджета крупного онлайнового проекта.

Мы несколько изменили подход к показателям, по которым сайт попадает в наш рейтинг. Во первых, в него введена нижняя "точка отсечения" - сайты с посещаемостью менее тысячи раз в месяц в него попадать не будут. Во-вторых, мы будем обсчитывать посещаемость не только онлайновых СМИ - но также и информационных сайтов властных институтов и крупнейших корпораций и организаций региона - с том случае, разумеется, если они содержат регулярно обновляемый информационный контент. В частности, в этом месяце в состав рейтинга введены три таких сайта - Соцпортал Горно-Алтайска, Алтайская ТПП и "Алтайэнерго". К сожалению, ряд информационных проектов нам пока не удалось убедить разместить у себя счетчики Rambler, в связи с чем представить их данные не представляется возможным.

Приводим число посещений информационных сайтов Алтая в ноябре 2004 г. Статистика рассчитана по данным счетчика RamblerTop100.

1. Территория - 102.706 (+9575)

2. Амител - 96.249 (-6996)

3. Банкфакс - 85.728 (+2996)

4. Официальный сайт Алтайского края - 68.085 (+1571)

5. ИД Алтапресс - 57.240 (-1224)

6. Barnaul-Altay.ru - 22.231 (+6322)

7. Социальный портал Горно-Алтайска - 13.412

8. Алтайская ТПП - 9.577

9. ОАО "Алтайэнерго" - 3.962

10. Монитор - 1.281 (-575)

11. Инфодом-Алтай 1.043 (+221)

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Всем, всем, всем!!!

01.12.2004 10:24

Какой адрес у сайта "Территория"?
Владислав

01.12.2004 10:35

Адрес сайта "Территория" - http://www.mterra.ru/
Елена

01.12.2004 10:49

Абсолютно согласна со всеми позициями, кроме первой! Ну не может "Территория" быть лидером!!! Народ даже адреса такого не знает!!!
Дмитрий

01.12.2004 12:51

Там форум с 8 тысячами сообщений...
Придет человечек, почитает полчасика и "сделает" тем самым полсотни посещений.
Для Елены

01.12.2004 12:55

Посещаемость сайта зависит не от количества посещений юзерами, а от во-первых того кто считает эти посещения, а во-вторых от того какие мозги у web-прогаммера. Если надо, могу на выходных запустить одну хитрую программку (если ты мне за 50 часов РОЛа забашляешь) и к понедельнику, например Инфодом-Алтай выйдет в лидеры.
редакция сайта "Банкфакс"

01.12.2004 13:55

Милейшие любители всяких накруток! Не думайте, что ваши умения столь уж легко могут быть востребованы в сфере онлайновых СМИ. Во-первых, любой редактор, если его уличат в этом, потеряет гораздо больше, чем приобретет. будучи пойман на мелком жульничестве, аналогичном припискам типографского тиража. Во-вторых, мы ведь анализируем не только общее число просмотренных страниц - но и количество IP-адресов, число заходов с них, и динамику посещаемости (с историей ее за несколько лет). Так что любые накрутки видны элементарно - и неужели вы думаете, что кто-то из серьезных специалистов будет ставить на кон свою профессиональную репутацию ради столь сомнительных выгод? Что же касается структуры посещаемости некоторых из лидеров рейтинга - там, действительно есть вопросы (по непропорционально большому объему посещений разлекательных форумов, по заходам с собственного IP - но это рабочие моменты, которые мы стараемся решить путем переговоров с издателями).
Мудрому админу

01.12.2004 14:32

Если мой IP-адрес постоянный, то это ещё не значит, то я привязан к одному proxy на вечно. А IP локальной машины (которая у меня дома) может быть любым, какой я пожелаю. Но то что законы нужно соблюдать, с этим я полностью согласен. В сети иначе нельзя, посто, хотя бы из порядочности и уважения к остальным.
...

02.12.2004 07:58

ссылка не работает, потомучто больше 50 символов не публикуется слово. пробелы-то можно и убрать...

а втот что информационного в "Мониторе"....?
,,,

02.12.2004 08:06

А Алтайэнерго не "заказчик" - а я.
Начальник интернет-сектора Управления ИТ ОАО "Алтайэнерго".

Насчет класса: Два высших образования.
Насчет Кулибин: Движок мой - дизайн их. (кстати, "ИХ", очень молодых но уже плюющих на мнение мнящих себя экспертами во всем, в том числе и в Дизайне.).

А недостоверность Вашей информации просто бросает тень на Ваши проекты которые мне симпатизирут (например про "индекс цитируемости"), поэтому я и высказываюсь. Ничего личного.

И еще, поскольку вы представитель СМИ, рекомендую Вам быть немного повежливей.
Andrey

02.12.2004 08:54

Следил тут за комментариями и решил высказаться. Я являюсь администратором сайта http://anime.barnaul.ru. Сайт создавался специально для заинтересованного народа. Мы даже не думали, что будет такая посещаемость и интерес к нашему проекту. Весь контент размещенный на сайте касается только Аниме и всего, что с ним связано. На счет второсортности музыки.. Хм.. Для каждого свои понятия второсортности. Можно долго спорить о красивости композиций российских или японских исполнителей. Каждому свое... А вот оценить и поможет наш сайт. А вот конечно то, что в рейтинг попал такой сайт как монитор, кроме смеха ничего не вызывает. Такого убогого ресурса я давно не встречал... Да и посещаемость его возможна только жителями края... Остальным он просто не интересен. К нам же приходит народ со всей страны.
"вэбмастерам"

02.12.2004 13:13

(и не смотря на то, что меня подедетили)теперь понятно, почему "вэбмастер" так долго брызгался слюнями по поводу посещаемости. небось выделели денежки-то работодатели на создание сайта Алтайэнерго, а потом слегка "пожурили" за нецелевое использование денежные средств? тут конечно, обидно будет - с целыми двумя высшими образованиями, просто непризнанного гения - и на табуретку! а насчет анимэ... особенно мне понравились поздавления типа "мусик поздравляет дусика" - в лучших традициях провинциального телевидения!
Календарь
/ /
28.05.2024