Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На пятом съезде "единой россии" алтайскому краю сделали замечание за низкий уровень обеспечения процесса "монетизации льгот" в регионе, но слова для выступления лидеру алтайских единороссов леониду хвоинскому не дали.

1 декабря в офисе алтайского отделения партии "Единая Россия" прошла пресс-конференция, на которой руководитель исполкома Владимир Семенов и член политсовета АРО партии Иван Огнев рассказали о пятом съезде всероссийской партии "Единая Россия", состоявшемся в Москве 27 ноября.

По словам Владимира Семенова, одним из главных пунктов, обсуждаемых на съезде, был вопрос о ходе выполнения предвыборной программы партии. Так, в своем обстоятельном докладе (примерно на 45 минут) председатель партии (согласно новой своей должности, озвученной на том же съезде) Борис Грызлов отметил, прежде всего, позитивные моменты в жизни россиян: вдвое увеличившуюся покупательскую способность, рост объема банковских кредитований, значительную (по крайней мере, в столице) автомобилизацию и др.

Однако были отмечены и сложности: так, говоря о вопросах монетизации, Борис Грызлов сделал замечание Алтайскому краю по поводу мизерных сумм денежных компенсаций (как заметил Владимир Семенов, алтайской "Единой Россией" отправлено письмо с просьбой о 181 млн. рублей на увеличение этих сумм, адресованное, в том числе, министрам Алексею Кудрину и Михаилу Зурабову).

Но несмотря на то, что так или иначе, но Алтайский край прозвучал в речи председателя партии, "ответного" слова Леониду Хвоинскому не предоставили (лидеры партии ознакомили нашего корреспондета сэтимлюбопытным документом, но, к сожалению, получить их согласие на его публикацию нам не удалось). Объяснили это тем, что желающих, записавшихся на выступление, было слишком много, а время, отведенное под прения, сократили, поэтому слово предоставляли тем, у кого в регионе имеются серьезные проблемы, или тем, кто мог похвастаться серьезными достижениями. Как видно, по мнению организаторов, Алтайский край не вписался ни в одну из этих категорий.

Кроме этого, как рассказал Владимир Семенов, на съезде звучала критика, направленная в адрес правительства: по мнению руководства партии, не все меры правительства находят понимание у "ЕР". Однако "правительство у нас не партийное - членов "ЕР" всего трое: Жуков, министр МЧС Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства Гордеев, поэтому "Единая Россия" не может нести ответственность за действия правительства", - процитировал Владимир Семенов новую позицию "партии власти", озвученную Борисом Грызловым.

Так, среди моментов, по которым звучала критика, были: размер МРОТ ("Ни Госдуму, ни "Единую Россию" 720 рублей в качестве МРОТа не удовлетворяют; необходимо добиваться, чтобы МРОТ сравнялся с уровнем прожиточного минимума - предполагается, что этого можно будет достичь к 2008 году"). Кроме того, в вину правителства ставились неразбериха, недофинансирование и безразличие к проблемам простого человека, которые сопровождают ход административной реформы; пенсионной реформы и ситуации вокруг сельского хозяйства страны.

"Социальная реформа", отмечал в своем докладе Борис Грызлов, по словам Владимира Семенова, "находится в глубоком кризисе". Преодолевать его можно только путем чрезвычайных мер ("Непопулярных, - признал Грызлов, - но иначе нельзя").

И еще один парадоксальный момент, который вынесли делегаты со съезда, касался молодежной политики "ЕР": партии пояснили, что "российская элита не способна управлять государством" (?!), поэтому приоритетная задача партии - найти, воспитать грамотных, патриотически настроенных молодых специалистов и провести их во все уровни власти. По-видимому, после этого действующая "российская элита", собравшаяся в рядах "ЕР", окончательно будет признана неспособной и сдаст "бразды правления" заботливо выпестованным в партийных недрах "медвежатам".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Барнаулец

01.12.2004 14:19

Все это было бы смешно, если бы не было так печально!
в память о партии "НАШ ДОМ РОССИЯ"

02.12.2004 07:51

Единороботы начали вырабатывать отмазки, они уже ни за что не отвечают, а я помню, как они пол года назад обещали народу. Вероятно, это были последние выборы партии, к следующей думской кампании, отягощенное невыполненными обещаниями и использованное ЕдРо власть заменит другой "партией власти". Вспомните, такое не раз случалось, бандиты (фармазоны) этот метод называют развести кабанчика или кинуть шпалой крайнего.