Top.Mail.Ru
18+

Нижегородский губернатор геннадий ходырев: "став губернатором, михаил евдокимов ходит в ужасе, а мы над ним подтруниваем".

Фигура алтайского губернатора в очередной раз стала предметом уничижительных оценок со стороны коллеги по губернаторского корпусу. На сей раз крайне жесткое заявление по этому поводу сделал 1 декабря Нижегородскому телеграфному агентству Геннадий Ходырев, продемонстрировавший примером Михаила Евдокимова грдущие блага системы назначаемости губернаторов.

"Назначение губернаторов Президентом - это не конец демократии. Если бы Президент назначал глав регионов, Михаил Евдокимов не стал бы главой Алтайского края. Сейчас он просто ходит в ужасе. Мы над ним подтруниваем, а ему самому плакать хочется", - заявил на пресс-конференции 1 декабря губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя принятый в этот день Госдумой законопроект о реформе избирательной системы в стране.

"Есть еще одна очень большая проблема. При нынешнем раскладе губернаторов практически невозможно отозвать. Например, бывший губернатор Тверской области неделями не появлялся на работе. Неделю пьет - день работает, и сделать с этим ничего было нельзя. Или неужели бы Президент назначил губернатором Дарькина? Нет", - пояснил Ходырев.

Глава региона отметил, что в случае рекомендации губернаторов к избранию депутатам региональных Законодательных собраний, Президент выражает им свое доверие. Кроме этого, Ходырев выразил уверенность в том, что после вступления закона о назначении губернаторов в силу, у глав регионов появятся новые полномочия. Какие именно, Ходырев не уточнил.

"Даже американцы боятся избирать Президента напрямую, они делают это через выборщиков. Областью управлять трудно, когда она размером с Венгрию. А вы попробуйте страной поуправлять!", - заключил Геннадий Ходырев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Правдолюб

02.12.2004 07:37

В словах Ходырева "уничижительных" оценок я не заметил. Не надо передергивать, уважаемый Банкфакс!
The Яна

02.12.2004 07:56

А как интересно думает Геннадий Ходырев: Кремль вмешивается в региональные выборы или просто безучастно наблюдает? Если вмешивается, то не уж то в Алтайском крае ставленник Путина с позором проиграл выборы? Если так, то нечего тогда кричать что у нас нет демократии и народ ничего не решает. А если всё таки исход выборов зависит от мнения Кремля, то я бы на месте Геннадия Ходырева не стала бы так неодооценивать возможности Президента, тем более в такой ответственный момент.
Редакция сайта "Банкфакс"

02.12.2004 07:59

Ну не заметили - так не заметили. Можно, например, считать, что коллегой алтайского губернатора двигали не мотивы еще раз безбопасно пнуть третируемого Кремлем "изгоя" в губернаторском корпусе, а, скажем, чувство христианского сострадания к растерявшемуся человеку "с улицы", оказавшемуся не на своем месте. Так ведь гораздо благороднее, нет?
Олег

02.12.2004 07:59

Жалко, что он не сравнил нашего с тверским. Наш тоже на работу часто не выходит. Подтрунивает, наверное, тоже над кем-то в это время?
ВаБанк

02.12.2004 10:36

Думаю, что время всех рассудит, тем более что оно (это время) уже не за горами. Может быть Евдокимов и появился то в списках губернаторов только из за того, что бы был повод снять непонравившихся Путину губернаторов. Например такой вариант, когда Путин скажет тому же Хродыреву или Лужкову, что вот мол, у не профессионального клоуна в Алтайском крае все показатели ростут, а у вас только лишь стабилизировались.
Календарь
/ /
12.07.2024