Top.Mail.Ru
18+

Алтайский край, по оценке правительства, вошел в число наиболее неблагополучных регионов россии по выплате зарплаты.

На ноябрь 2004 года в России возбуждено 132 уголовных дела по фактам задержки выплаты заработной платы, сообщил на прошедшем 1 декабря селекторном совещании в Доме правительства руководитель федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин, сообщают федеральные агентства.

По его словам, еще 772 материала было направлено в органы прокуратуры для возбуждения уголовных дел по фактам задержки свыше двух месяцев. "Возбуждено 132 уголовных дела, 7 работодателей осуждены", - сказал Топилин.

Как отметил глава федеральной службы, общая сумма задолженности в России составила чуть более 20 миллиардов рублей, тогда как еще год назад эта сумма равнялась 30 миллиардам. По данным Топилина, 2,5 миллиарда рублей - сумма задолженности по зарплате бюджетов всех уровней. Самыми неблагополучными регионами является Республика Саха (Якутия), Алтайский и Хабаровский края, Челябинская область.

В изложении пресс-службы администрации Алтайского края это совещание, проведенное без приглашения журналистов, предстает совершенно в другом свете. Во-первых, пресс-служба сообщает, что его провел не Максим Топилин, а вице-премьер Александр Жуков. От Алтайского края в работе меоприятия принимал участие заместитель главы администрации края Святослав Григорьев.

Далее сообщается, что правительством России перед регионами поставлена задача к 1 января 2005 года полностью ликвидировать задолженность перед бюджетниками. Общероссийская задолженность якобы равняется 1,3 млрд рублей (по официальным данным - 2,5 млрд рублей), в большинстве регионов она не превышает 18 дней. Утверждается также, что в Алтайском крае долгов по заработной плате работникам бюджетной сферы нет.

О том, что Алтайский край попал в группу наиболее неблагополучных регионов по выплате зарплаты, краевые власти умалчивают. Данное обстоятельоство излагается следующим пассажем пресс-ведомства. "В настоящее время главная задача, которую ставит администрация края - снижение задолженности по заработной плате во внебюджетной сфере. Долг на 1 ноября составляет 701,5 миллиона рублей. Начиная с июля этого года, задолженность постоянно снижается, и за 4 месяца уменьшилась на 110 миллионов рублей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
отец правды

02.12.2004 06:02

Ничего удивительного, что пресс- служба администрации Алтайского края так ошиблась. Обстоятельства меняются, а привычка врать остается. Народ все время находит несоответствия, неточности и.т.д. в официальных сводках. Просто, очередная некачественная работа конторы доктора Геббельса.
Горман

02.12.2004 06:31

Почему -то Алтайские профсоюзы молчат. Раньше комитет по труду во главе с товарищем Мишиным и крайсовпроф во главе с товарищем Аргучинским этот вопрос не оставляли без внимания, а сейчас молчат, наверно, все хорошо в крае сразу стало, зарплату повышают, платят ее вовремя, экономика растет- если верить газетам, радио и телевизору. Но глаза у меня и уши не только это видят и слышат.
Владимир Владимирович

02.12.2004 08:50

Не надо сразу ставить администрацию в положение лгуна, не зная истинного положения дел. Совещание проводил Жуков, и содержание совещания администрацией не извращено. Смотрите сайты информагентств, например, Итар-Тасс. Просто на совещании выступил Тополин.
правда матка

02.12.2004 10:44

А есть тут бюджетники? Если есть, то пусть скажут, кому не выплатили. Или пусть "Отец правды" перечислит бюджетные организации, где зарплата не выплачивается. Если не перечислит, то пусть сменит своё имя на "Грязная ложь".
Евдокимов

02.12.2004 11:04

Друзья, не ругайтесь. Что там долги по зарплате. Главное БЫТЬ ДОБРУ!
Горман

02.12.2004 20:18

Воистину, Михал Сергеевич, быть бобру, ой, да, пру, то есть, тпру, в смысле, добру!!! А Ходыревым не верьте, суета все это!!!
Календарь
/ /
17.04.2024