Top.Mail.Ru
18+

Молодежный парламент барнаула практически избран - из 24 мандатов распределено уже 19.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегоднящний день в Барнауле избраны 19 депутатов Молодежного парламента.

2 декабря выборы депутатов Молодежного парламента прошли в большинстве вузов города. Члены избирательных комиссий с сожалением констатируют, что явка была низкой - всего лишь около 20%.

Молодежный парламент барнаула практически избран - из
24 мандатов распределено уже 19.

Редкий момент: постоянно толпящиеся перед столом избиркома желающие проголосовать студенты на несколько секунд разошлись.



И только в Алтайском государственном аграрном университете она оказалась более высокой. Точные цифры пока не сообщаются, так как бюллетени еще подсчитываются, - отмечает пресс-служба.

Стоит отметить, что явка на выборах в АГИК была порядка 70%. Специалисты городского комитета по делам молодежи связывают это с порядком организации выборов: в АГИиК избирательные участки были организованы в каждом корпусе вуза, а в других высших учебных заведениях - в одном-двух корпусах.

Молодежный парламент барнаула практически избран - из
24 мандатов распределено уже 19.

Члены избиркома АГУ бдительно проверяют студенческие билеты, предъявляемые избирателями вместо паспортов.



Студенты могли не попасть на избирательный участок просто в связи с напряженностью учебного процесса, предполагает пресс-служба мэрии. Но поскольку ограничений по явке избирателей не было, победители определились простым большинством голосов.

Молодежный парламент барнаула практически избран - из
24 мандатов распределено уже 19.

Несмотря на общественный характер избиратальной кампании, урна для бюллетеней украшена всеми государственными символами РФ.



В свою очередь учащиеся профессиональных училищ обеспечили почти 100% явку на избирательные участки. Всего накануне были избраны 16 депутатов. Их имена будут озвучены в понедельник на пресс-конференции.

3 декабря в обед начнут работу избирательные участки в Барнаульском юридическом институте и средне-специальных учебных заведениях города Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Сергей Андреев

03.12.2004 10:27

Хорошо организованное голосование - это еще пол дела (хотя не во всех ВУЗах это было сделано. В Медуниверситете были нарушены все возможные принципы волеизъявления студентов и возможность подтасовок была очевидна. Наверно потому там победили ставленники местного студенческого профкома). Нужно чтобы вновь избранный молодежный парламент не стал игрушкой городской администрации, как это случилось с МП предыдущего созыва, а то такие игры напрочь отобьют у молодежи интерес и к политике, и к общественной деятельности.
Василий

03.12.2004 10:52

дак оно и создано для того чтобы быть игрушкой
это же просто отвлекаловка полит активной молодёжи от проблем чтобы не дай бог на улицу не вышли права свои качать
Поздравляю из вас опять сделали обычных овец :O))
почти овца

03.12.2004 12:38

не обычных овец, а дисциплинированных. Прошу не путать!
Серега

03.12.2004 15:44

О чем вы говорите?! Пусть малые пока в детские игры погоняют, глядишь, поумнеют. Никто в серьез этот молодежный парламент и не воспринимает. Все делается ради забавы и приколов молодых. Главное, что проигравшим обидно. Неправда ли Сергей Андреев?
Календарь
/ /
24.05.2024