Top.Mail.Ru
18+

Сбежавшие из колонии молодые бандиты, совешившие пять преступлений, осуждены на длительные сроки.

Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, двое преступников, бежавших в апреле 2004 года из мест заключения, и совершивших несколько тяжких преступлений, приговорены судом к 17 и 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

21-летний Андрей Ефремов и 24-летний Сергей Корешев отбывали наказание в барнаульской колонии общего режима, первый за угон автомобиля, другой за сбыт наркотиков. 10 апреля 2004 года заключенных вывели на строительные работы на территорию штаба ГУИН. Воспользовавшись тем, что внимание к ним было ослаблено, молодые люди решили совершить побег и, перемахнув через высокий бетонный забор, по крышам гаражей вырвались на желанную свободу.

Всего за три дня беглые преступники успели совершить угон двух автомобилей, кражу, и разбойное нападение с убийством.

Поначалу беглецы поехали на Родину Андрея, в поселок Новые Зори Павловского района. Здесь они забрались через окно в один из продуктовых магазинов, где взяли две бутылки водки, 4 бутылки портвейна, а на закуску 4 банки консервов "Завтрак туриста" и целых 3 килограмма зефира.

Отметив свое освобождение и понимая, что на их поиски уже направлены немалые силы, Андрей и Сергей решили, что для ухода от погони им понадобится автомобиль. На территории местного отделения ОАО "Алтайэнерго" они обнаружили стоящий УАЗ с ключами в замке зажигания.

На угнанном автомобиле преступники решили добраться до районного центра, но по дороге в баке закончился бензин. Тогда решили остановить попутную машину и завладеть ей, убив водителя. Остановили "девятку", водитель которой согласился помочь остановившимся на дороге "братьям-шоферам" в поисках бензина. Он посадил парней к себе в салон, что стоило ему жизни. Преступники задушили владельца "Лады" веревкой, однако попользоваться похищенным авто не смогли. Через несколько десятков метров, не справившись с управлением, разбойники оказались в кювете, где и были обнаружены сотрудниками Павловского ОВД.

В суде прокурор края Александр Кочергин доказывал виновность подсудимых в совершении пяти тяжких преступлений. Суд, оценивая доводы обвинения и защиты, пришел к выводу о виновности Корешева и Ефремова по всем пунктам предъявленных обвинений и приговорил их к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима на сроки в 17 и 18 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024