Top.Mail.Ru
18+

Трое потерянных на алтае молодых людей были найдены благодаря "газели" с их портретами.

С 24 ноября по маршруту N 78 в Барнауле начала движение пассажирская "Газель", на бортах которой размещены фотографии детей, пропавших без вести, напоминает пресс-служба краевого ГУВД. Этот проект был реализован за свой счет владельцами частного предприятия ЧП "Федоров" Людмилой и Владимиром Федоровыми совместно с Управлением уголовного розыска ГУВД Алтайского края, в частности Бюро регистрации несчастных случаев. На "Газели" было размещено 11 фотографий детей и несовершеннолетних подростков, объявленных в розыск. Начальник Управления уголовного розыска краеовго ГУВД Алексей Лукашев сообщил, что на сегодняшний день уже установлено местонахождение троих из них. Это семнадцатилетние Гена и Алена и шестнадцатилетняя Татьяна. Последняя, кстати, была установлена во многом благодаря, в том числе, и журналистам средств массовой информации Алтайского края. Пропавшую девочку нашли в Республике Алтай, а там в свою очередь узнали из многочисленных репортажей, которые прошли в эфире телекомпаний и были опубликованы на страницах газет. В ближайшее время родители заберут Татьяну домой.

За 17-летним Геннадием его мать, которой сообщили, что сын нашелся, приехала 2 декабря в Барнаул из Новичихинского района. Она забрала сына в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Трое потерянных на алтае молодых людей были найдены благодаря
"газели" с их портретами.

Возвращение испугавшегося гнева суровой мамы "блудного сына" в лоно семьи. Фото пресс-службы ГУВД края.



В это же время сюда приехала и организатор акции поиска Людмила Федорова, которой очень хотелось пообщаться с мальчиком, в чьем розыске она приняла самое активное участие. Сотрудники Центра сказали Людмиле Федоровой много добрых слов за поддержку и помощь. А юноша доверительно рассказал ей, что ушел из дома в мае, испугавшись родительского гнева, после того, как у него начались проблемы в училище, где он учился на повара, и его отчислили. На прощание Людмила Федорова пообещала молодому человеку подарить на память фотографию, благодаря которой его нашли. Алексей Лукашев сообщил, что работа в этом направлении будет продолжена. В настоящее время не все подростки, объявленные в розыск, найдены, и, к сожалению, эта категория регулярно пополняется. Вскоре фотографии нашедшихся подростков на необычной "Газели" Федоровых будут заменены на фотографии тех, кто еще находится в розыске, и есть надежда на то, что с их помощью найдется еще не один ребенок. ГУВД Алтайского края выражает огромную благодарность семье барнаульских автопредпринимателей, которые оказали огромную помощь милиции в розыске несовершеннолетних детей, пропавших без вести.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Биг Мама

03.12.2004 15:02

Очень хорошая идея! Здорово! Принесла конкретный результат. Пусть другие ЧП-перевозчики тоже поддержат акцию. Моральные деньги - тоже деньги...
Календарь
/ /
14.06.2024