Top.Mail.Ru
18+

Депутат крайсовета екатерина абрамова настаивает на дополнительном финансировании барнаула за счет перевода в бюджет города трех четвертей денег, заложенных в краевом бюджете на стимулирование реального сектора экономики.

3 декабря группой депутатов КСНД был внесен ряд поправок, касающихся города Барнаула на рассмотрение согласительной комиссии по бюджету, которая начнет работать 9 декабря. Инициатор внесения поправок - барнаульский депутат КСНД Екатерина Абрамова, прокомментировала содержание предложений, внесенных ко второму чтению бюджета.

"Сегодня Барнаул поставлен в очень сложные экономические условия. Потребность города в расходах на выполнение местных полномочий с применением индексов роста определена в сумме 3.597 млн рублей, а требуется 5.428 млн рублей. На сессии, 25 ноября, я уже говорила о том, что при распределении средств не была учтена задолженность, сложившаяся в городе из-за недофинансирования прошлых лет. Сегодня денег городу не хватает на самое необходимое: медикаменты и питание, софинансирование федеральных программ строительства, проведение противопожарных мероприятий, обслуживание технологического оборудования и медицинской техники и многое другое. Мы понимаем, что найти в бюджете края недостающие городу 1 831 млн. рублей нереально. Поэтому мы предлагаем для выделения дотаций г. Барнаулу сократить объем субсидий предприятиям реального сектора экономики на 748 700 тыс. рублей, а эти средства направить городу".

Стоит отметить, что, по-видимому, речь идет о широко разрекламированной командой Михаила Евдокимова расходной статье бюджета в 1,029 млрд рублей, призванной послужить основой для выполнения не менее широко озвученных обещаний губернатора повысить среднюю зарплату в регионе в 2005 г. с 4000 до 6000 рублей. Инициатива барнаульского депутата о радикальном сокращении финансирования инициативы команды губернатора, очевидно, ставит крест на этом начинании. Впрочем, исполнение обещания оп повышении зарплат - останется эта статья или нет, находится под большим вопросом - чем дальше, тем задача кажется сложнее выполнимой. Поэтому, не исключено, что краевая администрация не будет слишком активно возражать против перераспределения финансирования этой статьи, что позволит "Голубому дому" "сохранить лицо", когда средняя заплата в крае не вырастет в обещанном размере.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Андрей Максимов

06.12.2004 09:10

Тогда нужно будет урезать финансирование чиновников, раз зарплаты не вырастут. Если присутсвующие помнят, то увеличение з/п чиновникам СЕЙЧАС было принято при условии увеличения средней з/п по краю. Так что сокращение финансирования аппарата краевой власти (в т.ч. и Ваша зарплата, Екатерина Анатольевна) вполне логично в такой ситуации. Есть возражения у присутствующих? Принято единогласно. ;о))
Буба

06.12.2004 09:39

Ну ты, брателло, погоди урезать-то - пусть Абрамова сначала своего добьется на сессии в декабре. Тогда уж и проголосуем!
Степан

06.12.2004 10:46

А вот в воскресенье в Барнауле произошло прелюбопытное событие! Прохожу мимо цума а там Рыжков в компании Басаева и Масхадова!
Открыл "гюльчатай" свое личико!
The Яна

06.12.2004 13:31

Пусть сначала свою хотя бы одну месячную зарплату перечислит в городской бюджет, а её коллеги последуют её примеру. А то все любят быть благодетелями, распределяя народные денежки.
Календарь
/ /
17.04.2024