Top.Mail.Ru
18+

Алтайского производителя кокса подозревают в сговоре с целью установления монопольно высоких цен на свою продукцию.

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на текущей неделе направит в Федеральную антимонопольную службу РФ материалы в отношении трех производителей кокса - ОАО "Кокс" (Московская область), ОАО "Алтай-кокс" (Алтайский край) и ОАО "Коксогазовый завод" (Москва), которые подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает информагентство НТА-Приволжье.

СПРАВКА

ОАО "Алтай-кокс" - крупнейшее по объему производства предприятие Алтайского края, фактически вокруг него существует город Заринск. Официальные данные о собственниках предприятия не оглашаются, по неофициальной информации оно входит в зону влияния холдинга УГМК, контролируемого Искандером Махмудовым.


Как сообщили агентству в НУ ФАС, в конце октября 2004 года в управление поступило заявление от ОАО "Минвата" (Кстово, Нижегородская область, производитель минераловатных плит) о том, что все три компании, действующие через посредников, установили одинаковые монопольно высокие цены на кокс. Компания заявляла, что поставщики кокса одновременно подняли цену на продукцию в 2,5 раза по сравнению с началом года - до 9 тыс. рублей за тонну.

Представитель НУ ФАС отметил, что поскольку рынок реализации кокса имеет федеральное значение, его исследование является компетенцией ФАС РФ, поэтому все материалы для дальнейшего рассмотрения дела будут направлены в Москву.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Масяня

07.12.2004 05:18

Вам коксоразгрузчики, случайно, не нужны или руководители хвостового хозяйства, может халвомесы требуются?
Календарь
/ /
23.07.2024