Top.Mail.Ru
18+

Алтайский бизнесмен анатолий банных признал интерес к установлению контроля над онлайновым сми "политсиб.ру"?

6 декабря информагентство Regnum распространило информацию о намерении Анатолия Банных присоединить к числу контролируемых им в медийной сфере активов издаваемое до недавнего времени в Новосибирске онлайновое СМИ "ПолитСиб.Ру".

По данным Regnum, учредительские права на этот ресурс контролирует известная в Новосибирске журналистка Анастасия Журавлева. Однако, активно развивавшийся во время выборной кампании (в лучшие времена сайт набирал порядка 40.000 посещений в месяц), в последние месяцы сайт явно стагнировал, а в ноябре был закрыт. "Его владельцы накопили перед трудовым коллективом серьезные долги по зарплате, часть сотрудников разбрелась по другим медиа-проектам, остальные находятся в поисках работы. Фактически сейчас у сайт нет и своей технической базы - компьютеров и т. д.," - сообщает Regnum. Эксперты, к которым обратилось агентство, оценили нынешнюю стоимость попавшего в кризис ресурса довольно низко - от 500 до 5000 долларов.

7 декабря Анатолий Банных прокомментировал Regnum свои намерения в отношении "ПолитСиб.Ру". Бизнесмен заявил, что ему практически каждый день делают различные деловые предложения о покупке-продаже предприятий, в том числе, и медийных: "В этом нет ничего удивительного: для бизнеса это нормальный процесс. С собственниками "ПолитСибРу" я не знаком, и никаких предложений о покупке ко мне не поступало. Почему вокруг этого сайта создали такой ажиотаж, - непонятно. Однако, появление подобной информации в прессе говорит о том, что "ПолитСибРу" - известный медийный ресурс и его покупка в таких условиях может быть интересной". Анатолий Банных подчеркнул, что готов вложить в этот проект 50 тыс. долларов, резюмирует агентство.

В то же время, в комментарии для региональных СМИ. распространенном пресс-службой ФПГ "Сибма", утверждается, что информация об интересе к покупке "ПолитСиб.Ру" основана на слухах. При этом подчеркивается, что сделка на сегодня не состоялась. "Если приобретение сайта "ПолитСибРу" действительно состоится, мы обязательно об этом сообщим официально", - отмечает"Сибма".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
контролируемый журналист

07.12.2004 15:36

Валерий Васильевич, может быть Вы объясните, что значит - "контролируемые Банныхом в медийной сфере активы".
То есть, на территории Алтайского края, закон оСМИ, уже не действует. И разговоры о свободе слова для АБанных( ну почему его мама не назвала Евгением), активов пустой звук. А как же, вполне демократический "Союз Правых Сил", у которого, в Барнауле, этот активный парень был вожаком? (приложить статеечку?)
Календарь
/ /
20.05.2024