Top.Mail.Ru
18+

Инициированный сотрудниками алтайского губернатора скандал вокруг ликвидации программы "губернаторской елки" в год ее 30-летнего юбилея слегка притушен: елки не будет, но ее заменители пройдут в восьми городах края.

Постановление об этом подписал глава администрации края Михаил Евдокимов, сообщила 7 декабря пресс-служба крайадминистрации. Теперь вместо Барнаула, где ранее реализовывалась программа губернаторской елки для более чем 100 тысяч детей преимущественно из сельских районов, детей будут возить в ближайший "малый город" - Бийск, Рубцовск, Алейск, Славгород, Камень-на-Оби, Змеиногорск и Заринск. Посетить квази-елки (краевая елка основным своим содержанием имела довольно дорогостоящее представление специально выписываемых лучших российский артистических коллективов) "смогут школьники первых-шестых классов из близлежащих районов". Очевидно, не все - пресс-служба подчеркивает, что "приглашения получат дети из малообеспеченных семей и детдомов".

Остатки безпричинно ликвидированной Михаилом Евдокимовым программы губернаторской елки, однако, будут сохранены в Барнауле. если ранее речь шла о скромных трех представлениях в Театре Драмы для 2,5 тысяч социально неблагополучных детей, после ряда публикаций и явного неодобрения общественного мнения, "Голубой дом" предпринял попытку "спасти лицо" и спешно закачал дополнительные ресурсы в барнаульские детские праздники.

Теперь представления в барнаульском театре называются там "главной губернаторской елкой". Расширено и число их участников: вместо 2,5 тысяч устыдившаяся команда губернатора намерена пригласить туда 14 тысяч школьников. Таким образом, вместо трех в Театре Драмы пройдет 17 новогодних представлений (с 27 декабря по 8 января). Сорванная подготовка праздника (да и существенно более камерный характер театральной сцены) уже не позволяет развернуть традиционное масштабное представление с элементами цирковой программы, поэтому решено обойтись "малыми формами". "Здесь ребятишки края смогут принять участие в "Операции Новый год" и посмотреть спектакль по мотивам русских народных сказок "Морозко" в постановке санкт-петербургского режиссера Юрия Ядровского. Помимо театра Драмы, решено задействовать еще три площадки - в театре кукол "Сказка", театре музыкальной комедии, городском доме культуры Барнаула.

Постановлением главы администрации края для помощи в организации праздников создана краевая межведомственная комиссия. Ее участники будут выезжать в города края и на месте контролировать подготовку к елке.

В частности, в местах проведения праздников будут действовать медпункты, организовано дежурство "Скорой помощи". ГУВД края обеспечит охрану общественного порядка и безопасность детей в дороге.

Помимо этого, подготавливаются теплые гаражи для стоянки автобусов, места для проживания и питание для детей. Если из-за плохой погоды отъезд ребят в районы будет отложен, проблем с размещением и кормлением детей не будет.

В этом году, также как и в прошлые годы, будет сформировано сто тысяч подарков для детей из малообеспеченных семей. До 25 декабря подарки от губернатора будут переданы в города и районы края, резюмирует пресс-служба губернтора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Max

08.12.2004 06:22

А может быть лучше бы было просто пнуть под соответствующее место дружков губернатора из "Мотора", которые оккупировали дворец спорта, качают денежку из краевого бюджета, но что-то не сильно преуспели в победах на льду. Отрадно, что сила публикаций прессы и общественного мнения еще жива - вон как засуетились чиновники: уси-пуси, горячее питание деткам, скорая помощь. Но может быть лучше было бы сначала немного подумать слегка протрезвевшим мозгом - не стоит покушаться на святое, не для того, тебя, урода, мы - и я том числе, выбирали!
Вадим Чутчев

08.12.2004 06:56

В своём желании жить по принципу - после меня хоть потоп, наша власть перешла в высшую стадию маразма-отберем у детей праздник.Для огромного количества ребят из городов и районов края,только сама по себе поездка на зимних каникулах в Барнаул была радостным подарком не говоря уже про представление во Дворце Спорта и снежный городок.Ну а дальше в адрес "увластипридерживающихся" слов нормальных нет, только матерные.
тася

08.12.2004 07:06

путаете вы насчет 30-летнего юбилея.

привет.
SERG

08.12.2004 07:30

Так обеспечить безопасность в 8-и местах сложнее, чем в одном.
Редакция сайта "Банкфакс"

08.12.2004 07:31

Тасе: конечно, что там было в 1974 г.,вспомнить доподлинно сложно, однако в прошлом году пресса писала о 29-ой по счету елке, в позапрошлом - о 28-ой. Впрочем, если вы готовы предпринять архивные разыскания и доподлино восстановить год первой елки - мы с радостью опубликуем ваше документально подкрепленное мнение на сей счет.
Человек

08.12.2004 07:40

В "Агрументах и фактах" со ссылкой на пресс-службу края сказано, что в этом году елка проводилась бы в 37 раз!!!
Тепляков

08.12.2004 07:56

Вообще, администрация обеспечила всех,и себя в первую очередь, проблемами. Раньше все знали: здесь ставим елку, здесь - гаишников, отсюда выходит Дед Мороз, из этой будки выдаем подарки. Все было отработано. А теперь - какие-то новые площадки, какие-то театры, елки в райцентрах... Вот руководство драмтеатра-то поди радо - в предновогодние дни у них все расписано под банкеты, только успевай столы сервировать, а тут какая-то детская елка! Оно понятно, что скоре всего уплочено будет, но ведь сколько мороки. И насчет того, что сама по себе поездка в Барнаул была для сельских детишек главным событием - это Чутчев правильно пишет.

Журналист

08.12.2004 10:11

У меня вот такой вопрос, а почему теперь Евдокимов елку назыавет губернаторской. Всегда ведь была просто краевая детская. Финансируется из краевого бюджета, то есть на народные деньги, организуют ребятишек местные главы, традиция заложена давно, не в этом же году власть ее придумала, выступет с концертом не сам губернатор, а творческие коллективы. Понятно еще со скорыми помощами, там иенно губернатор отдал за эти деньги уральцам наши полезные ископаемые, поэтому и программа евдокимовская. Но елка то для детей, а не для губернатора или ему тоже интересно на Снегурочку с дедом Морозом полюбоваться?
The Яна

08.12.2004 10:54

Это вообще супер! Сначала СМИ обозвали краевую ёлку губернаторской, потом раструбили о её отмене невзирая на то, что я уже сто раз повторяла, что ёлка в этом году будет самая представительная, а теперь оказалось, что виноват опять Евдокимов. Молодцы, ребята! Вы хотя бы помните, о чём вчера тут писали? Заболтались, заврались! Эта болезнь у вас от Сурикова осталась. Но скоро вас вылечат, не беспокойтесь. Сначала будет больно, горько и обидно, а потом ничего - полегчает вмиг.
Журналист

08.12.2004 11:01

Яна, ты бы читала сводку своей же пресс-службы. Там написано:
Губернаторские елки пройдут в восьми городах края.
Постановление об этом подписал глава администрации края Михаил Евдокимов.
И вообще, почему ты так людей не любишь и нас все запугиваешь. Это что установка губернатора стращать журналистов.
ВаБанк

08.12.2004 11:03

Ну раз наши журналисты так сильны, что способны повлиять на политику "голубого дома", то какие проблемы то? Надавите на губренатора (можно с помощью КСНД), что бы все ёлки по краю и по городу отменили, и устроили вместо них одну, как в старые добрые времена во Дворце спорта. И ещё, пусть на этих ёлках будут все дети, кроме инвалидов и детдомовцев, не гоже детям состоятельных пап и мам с быдлом хороводы водить.
The Яна

08.12.2004 11:16

А у нас в крае нет СМИ. Ну разве что "АП", "Банкфакс" (с натяжкой) и ВГТРК (с ещё большей пока натяжкой). При этом пресс-служба, если вы в курсе, работает на краевую администрацию, а не на "Банкфакс" или ИД "Алтапресс" (как это было раньше). Задачи у нас разные. У нас задача, Алтайский край из затяжного кризиса вытянуть и жизнь простых людей улучшить. У вас задача другая, смешать губернатора с дерьмом и набить свои карманы деньгами. О чём говорить? Какя, к черту демократия?
Яне

08.12.2004 11:37

Я бы на вашем месте поостереглась утверждать, что в крае нет настоящих СМИ. Банкфакс вы явно упомянули, поскольку высказываетесь на нем, а что касается АП и ГТРК, то там смотреть и читать то, что они из пресс-службы получают - противно! Это профессионализм!? Любого политика есть за что любить и есть за что ненавидеть. Лично против Евдокимова никто ничего не имеет, а вот против того, что происходит в целом в администрации можно и поспорить.
яне

08.12.2004 12:57

ну, как я вижу, вас уже вылечили. и наверняка тем самым чудным гомеопатическим миськинским приборчиком, который в бывшем ляпуновском кабинете. скажите только,яночка, как вам мозги промывали - парэнтерально?
The Яна

08.12.2004 13:32

Да, ребята. Мне и сказать то нечего. И это журналисты? А с Миськиным, лично не знакома, знаю только то, что он дружит с Г. Павловским. В этой связи вы бы повежливее выражались. Ляпунова так же не знаю лично, не видела ни каких чудных приборчиков. Зато знаю как журналистам "алтапресса" промывали мозги на протяжении последних 4х лет. Всё.
и ещё

08.12.2004 13:38

Не Миськин, а МИТЬКИН Илья Евгеньевич. http://www.izbass.ru/odv2m.htm
да и его друг Павловский там же

08.12.2004 14:41

http://www.izbass.ru/odv2p.htm
Андрей Никитин

08.12.2004 15:23

Яна, расскажите мне, как мне промывали мозги?
Зита и Гита

08.12.2004 15:40

как интересно... значит миськин вовсе не миськин? или это у него состояние души такое - сегодня миськин, завтра .ькин, послезавтра спокойнов?
Press-sлужба

08.12.2004 19:52

А кто такая Яна, и кто такой этот Миськин. Вы нам их покажите хучь!
Календарь
/ /
22.09.2023